英超总裁:盼下赛季球场坐满球迷

上个月联赛杯决赛中,曼市和热刺球迷到现场助威。(法新社)
上个月联赛杯决赛中,曼市和热刺球迷到现场助威。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)随着英国政府的防疫措施有所放松,英格兰超级联赛总裁马斯特斯(Masters)表示下个赛季让体育场满座是他们的目标。

英国政府在今年2月曾公布四个阶段的“解封路线图”,如果第三个阶段的所有条件都被满足,体育场从5月17日起会被允许50%或4000人入场观赛。

有关当局也为大型户外有座位的场馆作出特别规定,表示他们的体育馆最多可容纳1万人,或总人数的25%,视何者为低。

英国首相约翰逊(Johnson)周一证实第三阶段将如期实施后,该解封路线图会按计划进行。

英超联盟总裁马斯特斯就说:“能看到球迷们回来真是太棒了。我们一直都很想念他们,没有他们的英超联赛是不一样的。他们的存在将让赛季末拥有美好的结局。”

英超联赛曾因冠状病毒疫情停摆三个月,自6月份以来,这些顶级赛事的比赛都是闭门进行的。去年年底有个短暂舒缓期,当时有少部分地区观众获准入场观看比赛,但之后冠病病例再次出现,比赛又继续闭门进行。

英超联盟上周表示,第37轮联赛将于当地时间5月18日至19日举行,球迷可前往体育场观赛,末轮比赛(5月23日)则仅限于主场球迷。

马斯特斯补充说:“虽然下周只有少数主场球迷会观看我们的比赛,但这是我们回归正常的重要一步。我们将继续与政府和其他有关部门合作,我们的首要任务是从下赛季开始让体育场满场进行,包括客场球迷,只有到那时我们才算是回到真正的英超联赛。”

上个月25日,有8000名观众到现场观看了曼市(Man City)1比0击败“热刺”托特纳姆(Tottenham)的联赛杯决赛,而本周日的足总杯决赛预计将有2万1000名球迷到场支持。

切尔西(Chelsea)届时将与莱斯特(Leicester)争夺本赛季的足总杯冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息