西甲 巴塞罗那出局 马德里双雄争霸

苏亚雷斯的进球,令球队在争冠的征途上握有主动权。(法新社)
苏亚雷斯的进球,令球队在争冠的征途上握有主动权。(法新社)

字体大小:

(马德里综合电)随着巴塞罗那(Barcelona)在昨天凌晨的西班牙超级联赛主场爆冷1比2败给维哥(Celta Vigo)后,本赛季的西甲冠军奖杯将确定花落马德里。

原本的三强鼎立局面随着巴塞的意外落马,已经演变成马德里双雄争霸:体育马德里(Atletico Madrid)与皇家马德里(Real Madrid)。体马在昨晨的比赛凭借比赛最后八分钟的两个进球后来居上,以2比1力挫奥萨苏那(Osasuna),以83个积分继续在联赛积分榜上统领群雄,皇马昨晨则在客场以1比0险胜毕尔巴鄂(Bilbao),以两分之差紧随体马之后,巴塞以76分位居第三,失去争冠机会。

苏亚雷斯为体马攻入制胜球

体马虽然握有两分的优势,不过因为与皇马之间的相互交手纪录处于劣势,最后一轮客场对垒巴利亚多利德(Valladolid)的比赛仍然非胜不可方能锁定冠军奖杯。皇马最后一轮主场对垒比利亚雷亚尔(Villarreal),除了得拿下三分,也必须寄望体马掉分才能夺冠。

在对垒奥萨苏那的比赛上,布迪米尔(Budimir)在第75分钟冲顶破关,为奥萨苏那建立1比0的优势,洛迪(Lodi)第82分钟为体马收复失地,乌拉圭球星苏亚雷斯(Suarez)在六分钟后攻入制胜球,为体马锁定胜局。

体马主帅西梅奥内(Simeone)赛后高度表扬为球队夺取最后胜利的苏亚雷斯,称这名身经百战的球星是在球队陷入困境后力挽狂澜的最佳人选。

他说:“苏亚雷斯有非常丰富的经验,在局势不妙的时候,他是化解危机的最理想人选。”

“苏亚雷斯最近虽然没有进球,不过他不断地尝试,表现出了顽强不屈的精神。”

在毕尔巴鄂对垒皇马的比赛上,纳乔(Nacho)在球赛第68分钟攻入全场唯一进球,为皇马守住了争冠机会。

针对此前有媒体报道说齐达内亲口告诉球员将在赛季后离开,这名法国籍主帅赛后作出了否认,并称这一切都是谎言。

他说:“我怎么可能在这个时候告诉球员我要离开?这是个谎言。”

“我把关注力都放在这个赛季上,我们还剩下一场比赛,必将全力以赴。我所关心的是赛季的最后一场比赛会怎么样,其余的等到赛季结束后再说。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息