萨布丽娜成为WNBA 史上最年轻三双球员

萨布丽娜以26分、10个篮板和12次助攻的数据,帮助纽约自由战胜明尼苏达山猫。(法新社)
萨布丽娜以26分、10个篮板和12次助攻的数据,帮助纽约自由战胜明尼苏达山猫。(法新社)

字体大小:

(路透电)萨布丽娜·伊内斯库(Sabrina Ionescu)昨天(5月19日)在美国女子职业篮球联赛(WNBA)砍下三双,成为WNBA史上最年轻达成此成就球员。

现年23岁又163天的萨布丽娜是2020年WNBA选秀状元,目前效力纽约自由(New York Liberty)。昨天她贡献26分、10个篮板和12次助攻,帮助球队以86比75战胜明尼苏达山猫(Minnesota Lynx)。

这是纽约自由在过去14年来的最好开局,在取得新赛季三连胜的同时,萨布丽娜也成为球队史上首名斩获三双数据的球员,同时也是WNBA史上最年轻的三双球员,打破了迪安娜·诺兰(Deanna Nolan)的纪录。迪安娜当时的年龄是25岁又269天。

萨布丽娜赛后说:“在一场胜利中获得三双固然重要,但我也为我的队友和教练团队感到骄傲,感谢他们帮助我取得这一成绩。我非常感激。”

自由队主帅沃尔特·霍普金斯(Walt Hopkins)对这名年轻球星的成功并不感到惊讶。他表示,萨布丽娜为这一刻付出了极大的努力。

“她对自己、对队友和对胜利的渴望都保持一种特殊的心态。她的队友也会极力配合她。我们之所以能有这么好的开局,是因为她们对胜利都保持渴望。”

美国职业篮球赛(NBA)已故巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)生前致力推动女篮,对萨布丽娜来说,布赖恩特亦师亦友。5月16日,布赖恩特正式入选名人堂,萨布丽娜参与典礼见证。

她说:“这真的很特别。我希望每次我打球的时候都能把他的这种曼巴(精神)带到场上。”

“曼巴精神”是布赖恩特的座右铭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息