洛杉矶双雄一家欢喜一家愁

订户
戴维斯(右)昨天状态反弹,独得34分,帮助湖人战胜太阳。(法新社)
戴维斯(右)昨天状态反弹,独得34分,帮助湖人战胜太阳。(法新社)

字体大小:

NBA季后赛首圈系列赛昨天继续进行,湖人战胜太阳扳平总比分,快艇则再次败给小牛,球迷想要在西岸决赛看到洛杉矶同城战,希望或将落空。

(洛杉矶综合电)美国职业篮球赛(NBA)季后赛首圈系列战昨天继续进行,洛杉矶双雄一家欢喜一家愁,湖人(LA Lakers)战胜菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)扳平总成绩;快艇(LA Clippers)不敌达拉斯小牛(Dallas Mavericks),以0比2的总比分落后,进军西岸半决赛的希望已近乎于零。

湖人昨天反客为主,以109比102战胜太阳,将系列赛总比分扳成1比1平。戴维斯(Davis)状态反弹,独得34分、10个篮板、七次助攻外加三个盖帽,詹姆斯(James)和施罗德(Schroder)也发挥稳定,将这支卫冕冠军球队逐渐带回了熟悉的赢球模式。

太阳各大主力昨天依旧打出了不错的数据,布克(Booker)怒摘31分,艾顿(Ayton)13投11中得到22分和10个篮板。但保罗(Paul)带伤上阵,最终只打了23分钟,得到6分和5次助攻。

上半场一直被压着来打的太阳在第三节终于反超比分,但随后詹姆斯和戴维斯连续进攻得手,掐灭了太阳的反扑火焰。戴维斯与詹姆斯合力贡献了湖人最后18分中的16分,帮助球队锁定胜局。詹姆斯全场得到23分和九次助攻。

戴维斯赛后说:“我想要确保自己在这场比赛中有所表现,在攻防两端都表现得更有活力。”詹姆斯则说:“我们对自己很有信心,因为我们有总冠军的基因。”

湖人的最大争冠对手之一快艇昨天则是以121比127再次输给小牛,总比分0比2落后,完全丢掉了主场优势,也陷入非常糟糕的境地。不过,快艇主帅泰伦·卢(Tyronn Lue)不想就此低头,也想上演反客为主的好戏。他说:“小牛在我们的地盘上两次击败了我们,现在我们要做的是,在他们的主场去连赢两场。”

东契奇(Doncic)独得39分,哈达威(Hardaway)轰下28分,波尔津吉斯(Porzingis)进账20分,小牛三剑客力压伦纳德(Leonard)和保罗·乔治(Paul George)两大快艇核心。伦纳德空砍41分,乔治交出28分和12个篮板的两双数据。

昨天另一场比赛,布鲁克林网(Brooklyn Nets)以130比108轻取波士顿凯尔特人(Boston Celtics),总比分同样来到2比0。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息