东运倒数:男子水球队老将回归 誓要重夺冠军

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
李凯扬四年前在对印尼比赛中的焦急表情令人动容,如今他已是新加坡水球男队队长。(李冠卫摄)
李凯扬四年前在对印尼比赛中的焦急表情令人动容,如今他已是新加坡水球男队队长。(李冠卫摄)

字体大小:

新加坡水球在2019年东运会遭遇滑铁卢,男子水球队27连冠戛然而止。卧薪尝胆四年,男子水球队重新迎回数位功勋老将,为的就是赢回那枚意义重大的金牌。

曾在东南亚战无不胜的新加坡男子水球队在2019年菲律宾东南亚运动会“触礁”,27连冠的辉煌战绩就此终结。过去四年,水球队埋头苦练,退役的功勋老将们也纷纷回归助阵。他们不仅要在四年后重新夺回金牌,同时也要为更远大的目标做好准备。


2019年11月28日是我国男子水球队不堪回首的一天,他们在东运男子水球比赛中不敌印度尼西亚,尝到历届在东运会上的首败。印尼之后以三胜一和的成绩夺冠,而我国男队在夺冠希望渺茫的情况下又战和菲律宾,最终只能屈居印尼和菲律宾之后,获得铜牌。

老将回归是水球精神体现27连冠戛然而止对于我国水球运动无疑是巨大打击,而随着上届河内东运会又不设水球项目,这使得新加坡水球队必须等上四年才能弥补2019年的遗憾。我国水球队全部由非职业球员组成,由于太多其他事物羁绊,四年时间对于他们很多人而言是难以坚持的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息