中国羽球公开赛 我国男女单混双迎硬仗

首次到常州比赛的杨佳敏,在中国羽毛球公开赛首轮对垒去年亚锦赛女单冠军、中国的王祉怡。(法新社)
首次到常州比赛的杨佳敏,在中国羽毛球公开赛首轮对垒去年亚锦赛女单冠军、中国的王祉怡。(法新社)

字体大小:

我国羽毛球男女头号单打骆建佑杨佳敏以及混双夫妻组合许永凯/陈薇涵将亮相星期二(9月5日)在常州揭幕的中国羽毛球公开赛,全力冲击巴黎奥运积分。

由于是本赛季最后一个超级1000赛,同时又是巴黎奥运积分赛,再加上125万美元的总奖金,本次比赛吸引了世界全部高手,新加坡羽将也将迎来多场硬仗。

作为本次赛会七号种子,骆建佑首轮迎来法国21岁新星克里斯托·波波夫的挑战。若击败对手,新加坡一哥将与丹麦名将安东森和印度选手叻斯亚·森之间的胜者争取八强资格。如再闯关,有可能在复赛中遭遇头号种子丹麦的安赛龙,争夺半决赛权。

骆建佑在星期一(9月4日)上午与其他国家选手进行了对练。下午,他婉拒采访,在酒店认真研究对手技术录像。他始终认为,任何比赛做好自己最重要。

杨佳敏与混双组合首轮皆遇东道主球员

本次比赛,女单世界第22位的杨佳敏被分在了四分之一区,首轮就将遭遇中国23岁的实力派选手王祉怡。后者技术全面稳定,是去年亚锦赛女单冠军。

不过,本赛季世界第11整体表现相对低迷,杨佳敏能否抓住机会赢得胜利,提升一下自己的状态和信心?星期一下午,她在常州对《联合早报》说:“我们之前有过一次交手,我不占上风。这次相遇,我会认真做好准备,不会放弃在场上的每一个得分机会,会全力以赴去拼,努力打出自己的水平。”

但对于首次到常州参赛的杨佳敏来说,不利的是她和球队星期天(3日)晚上才到达赛地,只在星期一下午进行了一个半小时的训练,对场馆熟悉度有限。

许永凯/陈薇涵则不同,他们曾多次到常州参加中国羽毛球大师赛(比公开赛级别低),并在2016年闯进混双八强。如今故地重游,夫妻俩感觉还不错。

苏迪曼杯团体赛之后,许永凯/陈薇涵接连打了几站比赛,这是否会影响到他们的体能?许永凯说:“四处征战,其实大家都一样,就看谁临场发挥得更好。”

新加坡组合首轮对手是赛会三号种子、中国的冯彦哲/黄东萍。许永凯说:“尽管我们之前在印尼输给过对手,但我们仍对首轮比赛很期待。我们一直在调整,希望这次能调整成功。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息