骆建佑打进中国羽球公开赛16强 杨佳敏止步首轮

骆建佑直落两局击败法国选手波波夫取得开门红。(法新社档案照片)
骆建佑直落两局击败法国选手波波夫取得开门红。(法新社档案照片)

字体大小:

我国男女头号球员在星期二(9月5日)中国羽毛球公开赛首轮战中一喜一忧,骆建佑以2比0淘汰法国小将克里斯托·波波夫,跻身男单16强。杨佳敏则以0比2不敌中国新星王祉怡止步首轮,她两局打出梦幻开局,虽败犹荣。

赛后,骆建佑对《联合早报》说:“因为这是超级1000赛,每个对手都很强,不会有容易打的比赛,做好自己最重要,然后希望比赛中有很好的发挥,一场一场打。”

时隔四年,中国公开赛星期二在常州重燃战火。处于上半区的骆建佑在首轮第三场出战,对阵速度和体能上佳的波波夫。后者在今年7月欧洲运动会羽毛球男单决赛中先赢后输,最终以1比2惜败丹麦名将安赛龙获得亚军。

骆建佑和波波夫曾在今年6月新加坡公开赛上有过交手,但主场作战的世界冠军连丢两局,以10比21、21比23爆冷告负,无缘男单八强。

星期二上午双方再次隔网对决,骆建佑做好了充分准备,在首局2比2和次局8比8双方暂短平局后,他再没有给波波夫任何机会,无论是网前放小球还是后场扣杀,都与对手耐心周旋,21比14、21比17,复仇成功。  

杨佳敏不敌东道主球员王祉怡无缘晋级。(档案照片)

同样处于上半区的杨佳敏也在星期二上午出战,挑战王祉怡,这也是双方时隔一年多后的再度交手。首轮就对阵东道主选手,对她来说也是一个很大的考验。

不过,杨佳敏表现出色,以5比1开局。随后失误增多,被对手以10比11反超进入局歇。重新开打后,她连得三分。但关键时连续底线误判丢分,以17比21失利。次局,她没受首局输球的影响,打得积极主动,一路以6比1、12比6、18比16领先,但最终仍在关键球的把握上欠缺火候,以19比21惜败。

在两局领先情况下输掉比赛,杨佳敏对自己的表现不甚满意,她说:“对手改变战术,打乱了自己的节奏。如果能继续压制她,可能就有不一样的结局,不应该给她更多的信心。另外,对关键分处理不好,太想要赢分,造成了失误。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息