不敌东道主中国组合 我国羽球混双夫妻档败了

我国混双夫妻档许永凯(左)和陈薇涵首轮不敌中国组合遭淘汰。(档案照片)
我国混双夫妻档许永凯(左)和陈薇涵首轮不敌中国组合遭淘汰。(档案照片)

字体大小:

我国夫妻搭档陈薇涵/许永凯星期三(9月6日)上午在中国羽毛球公开赛混双首轮战中,0比2不敌中国组合冯彦哲/黄东萍,无缘晋级混双16强。

赛后,许永凯在点评比赛时对《联合早报》说:“我们打得还算可以,只是技不如人,输在自身不够强大。”对手也肯定了他们的表现。黄东萍说:“我觉得他们打得非常好,首局我们领先时被他们追上,给我们制造了很大的困难。”

时隔两个半月再交手 混双首轮战双方做足准备

本次比赛,陈薇涵/许永凯出战混双首轮第一场比赛,与赛会三号种子冯彦哲/黄东萍争夺16强席位。双方曾在今年6月印度尼西亚公开赛混双首轮交手,当时六号种子中国组合以2比0跻身16强,并最终摘铜。

时隔两个半月再度对决,又是早上首仗,双方都做足准备。冯彦哲在赛后说:“以往自己早上参赛容易昏沉,鉴于对手曾有过很好的发挥,这次刻意做了调整。”

首局中国组合迅速进入状态,针对许永凯上网截杀的特点,屡推后场得分。奥运冠军黄东萍坐镇网前,冯彦哲人高马大后场强攻,以11比6结束上半局。

重回球场后,新加坡组合提速改变节奏,打出一波8比2以14比13反超。当双方战至16比16时,许永凯前场扣杀下网断送好局,最终以17比21失利。  

许永凯赛后总结说:“休息时我们有沟通,感觉还是要多抢攻,在网前抓住机会。这个战术在11分过后蛮成功的。但后面有点着急,没能顶住对手的攻势。”

第二局,许永凯网前扣杀,以2比0开头。但中国组合很快调整好状态,反以11比8领先。后半程,陈薇涵/许永凯因风向打得保守,以12比21告负。

两名种子选手爆冷 止步男女单打首轮

截止到星期三晚8点,在本次比赛男女单打首轮已结束的较量中,只有两名种子选手爆冷止步首轮,他们分别是印尼一哥安东尼(2)和一姐玛丽斯卡(8)。

在其他男单种子选手方面,丹麦的安赛龙(1)、日本的奈良冈功大(4)、印尼的乔纳坦(5)、中国的李诗沣(6)、新加坡的骆建佑(7)、中国的石宇奇(8)等,悉数晋级16强。新科世锦赛冠军泰国的昆拉武特(3)未参加比赛。

女单种子,除泰国的拉差诺(7)没有参赛外,韩国的安洗莹(1)、日本的山口茜(2)、中国的陈雨菲(3)、台湾的戴资颖(4)、西班牙的卡罗琳娜(6)均顺利晋级16强。中国的何冰娇(5)将在晚间女单首轮最后一场比赛中亮相。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词