骆建佑复赛将硬碰安赛龙 争中国公开赛四强资格

骆建佑淘汰丹麦球员安东森,晋级复赛。(法新社)
骆建佑淘汰丹麦球员安东森,晋级复赛。(法新社)

字体大小:

我国头号男单骆建佑星期四(9月7日)在中国羽毛球公开赛男单次轮战中,以2比0轻取丹麦名将安东森晋级复赛,将在星期五(8日)与赛会头号丹麦名将安赛龙争夺男单四强资格。

赛后在点评比赛时,骆建佑对《联合早报》说:“还是那句话,做好自己最重要。接下来还是要一场一场打,因为每场比赛都是新的,希望走得越远越好。”

26岁的骆建佑是2021年世锦赛男单冠军,与他同龄的安东森则是2020世界羽联年终总决赛男单冠军。从双方今年的战绩来看,安东森表现更为出色,夺得了今年新加坡公开赛男单亚军、韩国公开赛冠军以及丹麦世锦赛男单季军。

值得一提的是,安东森的韩国公开赛冠军正是从骆建佑手中抢走的。当时骆建佑在赢下首局后惨遭逆转屈居亚军。隔了一个半月,骆建佑不想重蹈覆辙。

由于赛前做好了充分准备,骆建佑开局迅速进入状态,首局打出6比1的开局。随后利用自己稳定的心态和细腻的技术,压制住安东森的发挥,掌控比赛。次局,骆建佑打得更加积极主动,拉吊结合,不给对手任何还手的机会。

两局比赛下来,骆建佑将速度、力量以及耐力的优势发挥到位,展示出了自己的实力,自始至终都保持着三分以上的优势。首局双方最大分差为10比3,第二局则拉大到了18比9。最终,骆建佑以21比17、21比12完胜对手。

安赛龙逆转打入复赛

安赛龙则击败台湾球员王子维打入复赛。近来状态下滑的奥运冠军安赛龙首局以20比22失利,但随后他重振旗鼓,牢牢掌控了场上局势,以21比6、21比14逆转王子维晋级。

谈到对垒骆建佑的复赛,安赛龙说:“我和建佑是非常好的朋友,一起训练和参加活动,但这场比赛我们是对手,希望我们都能发挥出最好水平。”

进入复赛的其他种子球员分别为日本的奈良冈功大(4)、印度尼西亚的乔纳坦(5)、中国的石宇奇(8)。外三三个席位则落入中国的陆光祖、印尼的舍沙·海仁和日本的常山干太手上。

女单方面,赛会前六号种子悉数晋级。包括头号韩国的安洗莹、日本的山口茜(2)、中国的陈雨菲(3)、台湾的戴资颖(4)、中国的何冰娇(5)、西班牙的卡罗琳娜(6)。

此外,中国的韩悦和丹麦的杰克斯菲德抢走了另外两个复赛权。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息