不敌安赛龙 骆建佑止步复赛

面对世界首号球员,骆建佑无法在本届中国公开赛继续挺进,止步半决赛(法新社档案照片)
面对世界首号球员,骆建佑无法在本届中国公开赛继续挺进,止步半决赛(法新社档案照片)

字体大小:

骆建佑虽然在次局比赛一度领先,最终还是无法扭转战局,不敌安赛龙被淘汰。

我国首号羽毛球男单骆建佑星期五(9月8日)未能第三次“屠龙”,以0比2不敌世界头号丹麦球星安赛龙,错失晋级中国羽毛球公开赛男单半决赛机会。

赛后,骆建佑对《联合早报》说:“双方打过很多次,彼此球路很熟悉。这场比赛自己要调整好情绪,不能不兴奋,也不能太过于兴奋,但是把握不到位。”

作为“安赛龙训练营”中的学员,骆建佑近两年突飞猛进,曾经两次击败过“营长”。2021年世锦赛首轮,他以2比1职业生涯首次战胜对手,在迫使安赛龙创下职业生涯世锦赛最差战绩的同时,自己最终首夺世锦赛男单冠军。2022年丹麦公开赛复赛,他又以2比0完胜主场作战的头号种子安赛龙杀进半决赛。

连续输给骆建佑,让世界头号心有不甘。在星期四(7日)晋级男单复赛后,他对《联合早报》说:“我很期待与骆建佑的比赛,我们是很好的朋友,但在场上我们是对手。我希望奉献出一场精彩的比赛,当然我希望我能赢得胜利。”

此次交锋,双方开局相互试探,谨慎应对,战成7比7。安赛龙随后迅速在线路和球路上限制骆建佑的发挥,以13比9拉开比分。

不过,骆建佑没有放弃,发挥自己细腻的网前技术,每分必争,追成15比17。无奈人高马大的世界头号技术全面,攻防兼备,以21比17先下一城。

次局,骆建佑处于顺风一边,对他把握杀球力度是一个挑战,与对手纠缠到5平后,安赛龙连得3分,以与首局同样的11比8进入局歇。重新开打后,骆建佑连得5分。此后双方交替领先战至21平。最终,骆建佑以21比23惜败。

印尼和中国选手分别挺进男单四强

在其他三场男单复赛中,印尼的佐纳丹(5)以2比0轻取同胞谢萨,拿到一个男单四强名额。另外两场在中日之间展开。结果,石宇奇(8)和陆光祖均在首局失利后连赢两局,分别逆转奈良冈功大(4)和常山干太,挺进四强。

女单方面,赛会前4号种子会师四强。头号安洗莹在丢掉首局后连赢两局,惊险逆转中国球员韩悦。日本的山口茜(2号)以2比0淘汰丹麦的杰克斯菲德。

中国女单一姐陈雨菲(3)与队友何冰娇(5)上演一场内战。首局前者一直处于追赶状态。不过,陈雨菲还是占据上风,以2比0锁定四强席位。

台湾29岁名将戴资颖(4)与西班牙名将卡罗琳娜(6)苦战三局,最终以2比1险胜对手,终止了2019年中国赛女单冠军卡罗琳娜的征程。

此外,三个双打项目也产生了四强。男双是中国、日本、马来西亚、韩国;女双是中国、日本(两对)、韩国;混双是韩国、马来西亚(两对)和法国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息