我国羽队移师香港继续冲刺奥运积分

我国混双组合许永凯(右)和陈薇涵(左)将连同骆建佑和杨佳敏,参加下周举行的香港公开赛。(档案照片)
我国混双组合许永凯(右)和陈薇涵(左)将连同骆建佑和杨佳敏,参加下周举行的香港公开赛。(档案照片)

字体大小:

提前结束中国公开赛之后,我国羽毛球队一直留在常州训练。他们将在星期天(9月10日)移师香港,参加下星期二(12日)开打的超级500香港公开赛,继续为巴黎奥运会积分冲刺。四名参赛球员努力汲取中国赛的经验与教训,力争在香港站做得更好。

对此,骆建佑对《联合早报》说:“其实无论冲不冲奥运积分,每站比赛我都抱着一种拼的心态和强烈求胜的渴望,争取能走得越远越好。”

杨佳敏则说:“我珍惜每一场比赛,从中学习经验积累信心。”许永凯/陈薇涵表示,希望做得更好。

新加坡派出男女单打和混双最强阵容参加了本次中国公开赛。其中,骆建佑首次打进该赛事男单八强,女单杨佳敏和混双组合许永凯/陈薇涵则止步首圈。

在晋级男单八强的路上,骆建佑表现出色。面对6月和7月曾战胜过自己的法国小将克里斯托·波波夫和丹麦名将安东森,他激发出全部斗志,以最好的状态完胜对手连闯两关。尽管复赛不敌世界头号球员丹麦的安赛龙,也是虽败犹荣。

能很快走出失利的阴影击败对手,显示了骆建佑强硬的心理素质和调整自己状态的能力,他最喜欢说的一句话是:“做好自己最重要,让自己始终保持专注。”对胜利的渴望、稳定的心理以及不断打磨的细腻技术,相信未来他会走得更远。

两局开局都领先下最终失利,杨佳敏有些郁闷。她认为自己打得很专注,但太想赢分,心态上出现起伏。不过,首圈对手中国的王祉怡则肯定了新加坡一姐的进步。

王祉怡说:“一年多前我们有过交手,我也看了她最近的比赛,在场上的速度包括稳定性都有提高。她在两个开局都打得比我好,只是一些机会球没把握住。”杨佳敏说:“这也正是我要加强的地方,接下来会更好地磨炼技战术和心理素质。”    

安赛龙与陆光祖会师决赛

许永凯/陈薇涵敢冲敢拼的打法,给中国组合冯彦哲/黄东萍造成很大冲击。黄东萍认为他们的打法很有特点,开场速度很快。但想要赢球,临场发挥和把握关键分很重要。新加坡夫妻档坦言,在这方面还有所欠缺,须要努力学习提升。

在男单复赛中淘汰骆建佑后,安赛龙星期六(9日)晚上再进一步,半决赛以2比0击败印尼的佐纳丹,与中国球员陆光祖会师男单决赛。女单决赛,将在头号种子韩国小将安洗莹和二号种子日本的山口茜之间进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词