安赛龙与安洗莹 中国羽球公开赛称王封后

安赛龙在男单决赛击败对手陆光祖,首夺中国公开赛冠军。(法新社)
安赛龙在男单决赛击败对手陆光祖,首夺中国公开赛冠军。(法新社)

字体大小:

世界羽毛球男女单打头号选手,丹麦名将安赛龙和韩国天才少女安洗莹,星期天(9月10)均以2比0击败对手——中国球员陆光祖和日本名将山口茜,在世界羽联超级1000中国羽毛球公开赛上,首次称王封后。

安赛龙赛后非常兴奋地说:“在中国赛夺冠是我的一个重大目标,非常开心能在这里拿到冠军。接下来,我要做好准备,好参加香港站比赛。”

与此同时,安洗莹背靠背拿下世锦赛与中国公开赛冠军,收获本赛季第九冠。世界女单是否就此进入安洗莹时代?世界排名第一,21岁的安洗莹说:“我觉得为时尚早,我还很年轻,现在只能说是一个比较好的时期,还需要做更多的事情。”  

中国羽毛球公开赛星期天进行五个项目的决赛。在男单决赛上,赛会头号种子安赛龙和陆光祖对决争霸。

比赛开始后,陆光祖试图给安赛龙制造更多麻烦,通过网前的争夺与对手周旋,不让其攻防连贯顺畅。纠缠到8平后,安赛龙抓住对手的起伏拉开比分,以21比16先胜。第二局,安赛龙在对手网前压制下多次失误,一度以14比18落后。但安赛龙毕竟还是技高一筹,发挥进攻威力,以21比19锁定胜局。

女单决赛由赛会头两号种子上演巅峰对决。本赛季,安洗莹所向披靡,此前已收获八个女单冠军。而前世界第一山口茜也非等闲之辈。

首局开始,山口茜对安洗莹采用以快制快的战术,但这导致山口茜自身消耗大,失误多。首局打成4平后,安洗莹开始掌控比赛节奏,仅用16分钟就以21比10取胜。

次局,安洗莹速度不减,压住对手两个底角,造成山口茜多次无谓失误。尽管山口茜追成16平后反超比分,但最终还是以19比21败下阵来。

中国双打完胜 韩国混双首夺冠

女双决赛同样在赛会头两号种子之间打响。最终,中国的陈清晨/贾一凡以2比0完胜韩国的白荷娜/李绍希,成功卫冕冠军。男双决赛,中国组合梁伟铿/王昶以2比0轻取2022世锦赛冠军,马来西亚的谢定峰/苏伟译。

此外,韩国新科世锦赛冠军徐承宰/蔡侑玎,以2比0击败法国组合汤姆·吉凯尔/德尔菲娜·德尔吕(Delphine Delrue),首夺中国赛混双冠军。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息