亚运会首金诞生 中国赛艇队邹佳琪邱秀萍夺冠

中国赛艇队邹佳琪(左三)/邱秀萍(右三)夺得杭州亚运会首金。(法新社)
中国赛艇队邹佳琪(左三)/邱秀萍(右三)夺得杭州亚运会首金。(法新社)

字体大小:

(杭州综合电)中国赛艇选手邹佳琪/邱秀萍在星期天(9月24日)上午的杭州亚运会赛艇女子轻量级双人双桨决赛中,以7分06秒78的成绩强势夺冠,摘得中国代表团在本届亚运会的首枚金牌,同时也是本届亚运会的首金。

赛艇比赛在杭州富阳水上运动中心展开。在两周前的赛艇世锦赛上位列第六、同时获得明年巴黎奥运会参赛资格的中国组合邹佳琪/邱秀萍,以预赛头名晋级决赛。决赛中,两人从起航开始就建立领先优势,到达500米处时领先第二名超过两秒。1000米赛程过半,中国队的领先优势已经超过五秒。

随着比赛继续进行,两人的划桨节奏依旧整齐划一,继续拉开与其他选手的距离,遥遥领先,最终以7分06秒78率先到达终点,领先第二名近十秒。亚军为乌兹别克斯坦选手路易扎洪(Luizakhon)/马利卡(Malika),成绩为7分16秒49。印度尼西亚选手切尔西(Chelsea)/穆蒂亚拉(Mutiara)以7分17秒64排名第三。

带着冲击首金的信心,生于1999年的邱秀萍和2001年的邹佳琪圆满地达成了目标。

比赛结束后,两人向家人、团队和观众表达了感谢。邱秀萍说:“赛艇不算热门项目,今天场边座无虚席,我们非常感动。”

本土作战的杭州人邹佳琪激动地说: “我是喝富春江水长大的。这场胜利给了我们俩更大的信心,之后要更加努力训练、积极备战。站上最高领奖台一直是我们的目标。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息