【亚运会】我国羽毛球男团抽下签 将挑战三号种子日本

我国男队将在星期四展开男团首战,图为倪祖杰(白衣)、郭俊良(黑衣)以及吴忠汉星期二在场馆训练。(陈渊庄摄)
我国男队将在星期四展开男团首战,图为倪祖杰(白衣)、郭俊良(黑衣)以及吴忠汉星期二在场馆训练。(陈渊庄摄)

字体大小:

杭州亚运会羽毛球男团抽签结果星期三(9月27日)出来后非常有趣,一样是第一轮,但实力不强的两队蒙古与尼泊尔展开对决,而新加坡得挑战三号种子日本,邻国马来西亚则挑战韩国。

男团项目的四大种子为印度尼西亚、中国、日本和印度。其中,印尼是2020年汤姆斯杯冠军,中国是上届亚运会冠军,而印度则是2022年汤杯冠军。

本届亚运会羽毛球赛在滨江体育馆进行,星期四(28日)展开首轮赛事。我国男队有骆建佑、许永凯、骆建贤、许家维、郑加恒、吴忠汉、倪祖杰和郭俊良。

结果出来后,新加坡首轮将遭遇苦战,在16强赛挑战日本。我国羽毛球总会技术总监马丁·安德鲁(Martin Andrew)接受《联合早报》采访时说,球队将以冲击者的姿态接下挑战。

他说:“抽签是随机的,我们会面临一场艰难的比赛,马来西亚和韩国也是如此。 和日本队比赛将很困难,他们在单打和双打中都有很多排名靠前的选手。对我们来说,每个球员都须要发挥好。在所有的比赛中,我们的世界排名处于劣势,但我们是冲击者,像骆建佑这样的球员可以战胜任何人。”

前四种子中,印尼、印度和中国首轮轮空,将直接晋级八强。首轮将展开激战的还有马来西亚和韩国男队,位于上半区的他们不论是谁出线,都将对垒印尼,又会是一场苦战。新加坡如果克服日本,下一圈的对手将是香港与泰国的优胜者。

同在上半区的印度签运最好,他们的八强对手实力较弱,不管是对上蒙古还是尼泊尔,估计都会轻松过关。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息