上海大师赛 胡尔卡奇与科达会师半决赛

胡尔卡奇成功闯入上海大师赛半决赛。(法新社)
胡尔卡奇成功闯入上海大师赛半决赛。(法新社)

字体大小:

波兰帅哥胡贝特·胡尔卡奇(Hubert Hurkacz)星期四(10月12日)下午先衰后盛,以大比分2比1击败匈牙利的法比安·马洛桑(Fabian Marozsan),职业生涯首次打进男子网球员协会(ATP)超级1000赛上海大师赛男单四强。

在星期四晚上另一场男单复赛中,26号种子,23岁的美国新生代科达(Korda)同样以大比分2比1击败19号种子21岁同袍谢尔顿(Shelton),与胡尔卡奇会师半决赛。

三盘比赛,胡尔卡奇总共轰出了18记爱司球。对此,他在赛后说:“我很开心能在上海站打进半决赛。这场比赛我在发球环节确实做得还不错。不过,对手打得也很好,尤其是接发球方面,我们打了很多回合,我感觉胜得很惊险。”

凭借颇具威力的发球,26岁的胡尔卡奇在本届上海赛名声大振。他在星期二(10日)晚上与中国一哥张之臻的三盘大战中,打出了16记爱司球,最终以大比分2比1淘汰对手打进本赛季第二个大师赛男单八强。出色的发球,赢得喝彩。

马洛桑二次出战大师赛 再闯八强

今年5月,马洛桑在罗马大师赛中完胜西班牙新星阿尔卡拉斯(Alcaraz)首进大师赛16强。此番他第二次出战大师赛,再闯八强,三轮相继挑落澳大利亚的德米纳尔(DeMinaur)、塞尔维亚的拉约维奇(Lajovic)和挪威的鲁德(Ruud)。

复赛上,赛会16号种子胡尔卡奇和马洛桑展开争夺半决赛权的激战。在以4比6交出首盘后,胡尔卡奇以6比1、6比3连下两城。

这也是本赛季继辛辛那提大师赛后,胡尔卡奇再次跻身大师赛四强。他说:“今年赛季开始后,我遇到了很多麻烦和挑战,状态不是很好。从辛辛那提才开始上升。这里是1000赛,球员都很出色,我需要提升自己的状态才能走得更远。”

俄女将柳德米拉无缘八强

女子网球员协会(WTA)500赛郑州公开赛10月12日继续女单次轮较量。中网女单亚军俄罗斯名将柳德米拉·萨姆索诺娃(Liudmila Samsonova)意外以大比分1比2输给资格赛选手德国的劳拉·西格蒙德(Laura Siegemund),无缘八强。

三届大满贯亚军、赛会4号种子突尼斯名将昂斯·贾贝尔(Ons Jabeur)则直落两盘横扫击败意大利名将卢恰·布朗泽蒂(Lucia Bronzetti),成功杀进复赛。

随后,持外卡参赛的21岁河南籍小将白卓璇未能创造奇迹,两盘完败世界第12,赛会8号种子俄罗斯名将达利亚·卡萨金娜(Daria Kasatkina),止步16强。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词