胡尔卡奇上海大师赛称王 郑钦文郑州封后

波兰球员胡尔卡奇成功夺下上海大师赛冠军。(法新社)
波兰球员胡尔卡奇成功夺下上海大师赛冠军。(法新社)

字体大小:

在瑞士天王费德雷尔和全场观众的见证下,星期天(10月15日)晚,超级1000赛上海大师赛“新王”诞生。波兰网球名将胡尔卡奇(Hurkacz)以大比分2比1力克俄罗斯名将卢布列夫(Rublev),职业生涯首夺该赛事男单冠军。

第三次参加上海大师赛,如今如愿拿到了职业生涯第二个大师赛冠军,同时也是自己首个超级大师赛冠军,26岁的胡尔卡奇非常兴奋。赛后,他在摄像机镜头上用中文写下了“谢谢”两字,以感谢全场观众为自己加油助威。

胡尔卡奇说:“我为自己在场上拼尽全力这一点感到骄傲,每一个球我都全力以赴。我觉得自己在场上的攻击性还是挺强的,状态不错,发球也给我助力,所以我对自己在这里取得的进步感到满意,希望我能够继续相信自己,保持下去。”

在这场决赛之前,卢布列夫和胡尔卡奇职业生涯都只拿到过一次大师赛冠军。前者在今年蒙特卡洛大师赛上夺冠,后者则在2021年迈阿密大师赛中捧杯。

首盘,胡尔卡奇发球,第六局他率先成功破发。卢布列夫顿时情绪失控,挥动手指大喊大叫,认为是受到了场外干扰,以3比6告负。次盘,卢布列夫依靠暴力正手第二局顺利破发,以6比3扳平盘分。

决胜盘,双方战成6比6,比赛进入抢七大战。卢布列夫一度以5比2领先。但胡尔卡奇依靠强悍的发球反超比分,凭借稳定心态以7比6(8)笑到最后,全场共发出21记“爱司球”(ace,发球直接得分)。

女子网球协会(WTA)500赛郑州公开赛星期天也迎来收官之战。经过三盘大战,中国金花郑钦文以大比分2比1逆转击败法国公开赛女单前冠军、赛会七号种子巴尔博拉·克赖奇科娃(Barbora Krejcikova),首夺女单冠军。

首盘,巴尔博拉在第六局破发,以6比2先胜。次盘,郑钦文在对手首个发球局就完成破发,6比2扳平。决胜盘,郑钦文两度破发对手,以6比4胜出。

随着郑钦文夺冠,她也创下多项纪录。这是中国球员在本土举行的中国赛季中夺得的最高级别女单冠军,是她职业生涯第二个WTA巡回赛女单冠军。

郑钦文说:“赛前我就要求自己专注打好每一个球,能在主场夺冠非常开心。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词