巴尔博拉赢得珠海精英赛开门红

捷克球员巴尔博拉在珠海精英赛成功击败对手。(法新社)
捷克球员巴尔博拉在珠海精英赛成功击败对手。(法新社)

字体大小:

女子网球员协会(WTA)珠海超级精英赛是WTA年终赛事,也是中国赛季的收官之赛。2023赛季该赛事于10月24日至29日在横琴国际网球中心举行。由WTA单打排名第九至第30中的11名球员加一名外卡球员组成12人阵容,用四种鲜花命名四个小组打循环赛,最终冠军获得700积分。

捷克名将巴尔博拉·克赖奇科娃(Barbora Krejcikova)星期二下午(10月24日)以6比2、6比4直落两盘击败波兰老将玛格达·里内特(Magda Linette),取得杜鹃花组的首场胜利,喜迎职业生涯首次征战珠海WTA超级精英赛的开门红。 

赛后,巴尔博拉说:“这是我第一次来珠海参赛,能赢球很开心。期待后面的比赛有更多的观众来为我加油,也期待我能打出更好的状态,取得更好的成绩。”

27岁的巴尔博拉目前女单世界排名第10,也是本届比赛女单赛会头号种子。

本赛季,她有不错的发挥,曾四次打入决赛,赢得迪拜(WTA 1000)和圣地亚哥(WTA 500)两站冠军,在郑州(WTA 500)和伯明翰(WTA 250)获得两站亚军。

今年31岁的玛格达在年初澳大利亚公开赛闯入四强,创造职业生涯大满贯最佳战绩。9月进入中国赛季后,她在广州站(WTA 250)打进女单决赛,最终不敌中国金花王曦雨屈居亚军。本赛季世界排名首进世界前20(最高第19),目前居第24。

此前双方两次交手,巴尔博拉保持全胜。首盘比赛,凭借两度破掉玛格达的发球局,巴尔博拉以6比2胜出。赛后,她说:“看似比分悬殊,但每打一分都很辛苦。”

次盘,玛格达提升状态开始反扑,在第二局率先破发,很快以3比0领先。不过,这种对抗正是头号种子所期待的。于是,她稳住阵脚,从第四局开始连保再破,连赢五局以5比3反超,最终以6比4战胜对手,在杜鹃花组先拔头筹。

巴尔博拉说:“第二盘对手打得很好,我们在场上出现了一个互破发球局的现象。但我能够掌握住机会,在即时调整状态上做得还不错,最终赢得了胜利。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词