力挫克罗地亚选手 郑钦文夺珠海精英赛首胜

21岁的中国新星郑钦文2比1力挫克罗地亚好手多娜,获得2023珠海超级精英赛首仗胜利。(中新社档案照片)
21岁的中国新星郑钦文2比1力挫克罗地亚好手多娜,获得2023珠海超级精英赛首仗胜利。(中新社档案照片)

字体大小:

21岁的中国新星郑钦文星期三(10月25日)晚以2比1力挫克罗地亚选手多娜·维基奇(Donna Vekic),获得2023珠海WTA超级精英赛兰花组首仗胜利。

出色上演了职业生涯珠海超级精英赛的首秀,郑钦文在赛后说:“很高兴赢下在珠海第一场比赛的胜利,开始我对多娜发球没有反应过来,直到第三盘才找到一些感觉。原本第二盘也有机会获胜,但在抢七时自己的进攻性稍差了点。”

赛会七号种子与10号种子之战,是兰花组的首场比赛。两年前双方曾首次交手,中国金花以0比2失利。经过两年的历练,她的整体实力已今非昔比。

本赛季初,郑钦文在意大利巴勒莫(WTA 250)站赢得个人职业生涯首个WTA巡回赛单打冠军,此后在美网打入女单八强,创下她在大满贯赛场的个人最佳成绩。

9月,WTA巡回赛进入中国赛季。郑钦文虽然在中国公开赛遭遇一轮游,但在之后她在WTA500郑州公开赛夺得个人职业生涯迄今为止最高级别的女单冠军。

凭借郑网佳绩,郑钦文直接入围了珠海WTA超级精英赛。她说:“能够入围的选手实力都很强,每一场都不会容易。我必须要把自己做好,尽全力去打。”

与多娜二次较量 郑钦文次盘从0比3落后追成6比6 

继2019赛季后,27岁的多娜第二次跻身珠海赛。本赛季,她在蒙特雷(WTA 250)收获第五座冠军奖杯,在柏林站(WTA 500)获得亚军,在澳网打入八强。

双方在珠海的第二次较量,郑钦文笑到了最后。尽管首盘她的一发和接发球都出现失误,从第三局才开始找到状态,但还是在双方破发大战中以6比4先胜。

次盘,双方都不给彼此破发机会。先发球的多娜以6比5领先后,压力转到郑钦文身上。她沉着应战顺利保发,局分6比6平。在抢七中,她从0比3落后到追成6比6。随后,多娜连得两分以8比6获胜,从而以7比6(6)扳平盘分。

决胜盘,双方打得更加谨慎。第三局多娜率先破发,第四局保发后以4比2领先。郑钦文背水一战连下四局,最终以6比4锁定胜局,共发出12记爱司球。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词