挫败波兰老将玛格达 俄名将达利亚闯珠海精英赛四强

俄罗斯名将达利亚(图)两盘完胜波兰老将玛格达,率先晋级四强。(珠海WTA超级精英赛组委会提供)
俄罗斯名将达利亚(图)两盘完胜波兰老将玛格达,率先晋级四强。(珠海WTA超级精英赛组委会提供)

字体大小:

俄罗斯26岁名将达利亚·卡萨金娜(Daria Kasatkina)星期四(10月26日)两盘完胜波兰31岁老将玛格达·里内特(Magda Linette),取得女子网球员协会(WTA)2023珠海WTA超级精英赛女单小组赛两连胜,率先晋级四强。

赛后,达利亚说:“我第二次来珠海,刚好又连赢两场进入半决赛,这是一个让自己很开心的数字。第二次来有长进并提升成绩,对我来说绝对是一件好事。”

本赛季,达利亚整体表现可圈可点。她在阿德莱德(WTA 500)和草地赛季的伊斯特本(WTA 500)收获了两个亚军,最新世界排名第15。作为本届赛会六号种子,她与头号种子捷克选手巴尔博拉(Barbora)和玛格达同处杜鹃花组。

玛格达两盘皆败 巴尔博拉一胜一负

杜鹃花组的首场比赛24日打响,由九号种子玛格达挑战巴尔博拉。结果她两盘完败,使自己在晋级路上处于劣势。不过,先胜一场的头号种子在25日“背靠背”打的第二场小组赛中以1比2输给达利亚,错失提前出线良机。

巴尔博拉以一胜一负战绩结束了小组赛征程,但她最终能否突围,就看26日小组赛最后一仗达利亚与玛格达决战的结果。若前者胜,将以小组头名晋级。若后者胜,该小组三人战绩均为一胜一负陷入连环,将会计算盘数、局分等。

面对一场彼此都输不起的比赛,达利亚和玛格达都提振状态投入战斗。自2018年以来,双方曾有过四次交手,各胜两场平分秋色。不过,最近的一次对抗发生在2022年澳网第二轮,达利亚以两盘完胜,因此在心理上更占优势。

从首盘比赛开始,达利亚就打得积极主动,6比3、6比4,直落两盘锁定杜鹃花组榜首位置。从赛后的技术统计来看,她在各项数据上全面压制住玛格达。

不过,达利亚在赛后并不认为自己赢得轻松。她说:“这场比赛很难打,对手很难缠,两盘比赛都鏖战到了最后。加上天气情况不是很理想,感觉很潮湿,衣服都湿透了。在这样的情况下,体力消耗很大,最后能胜出真的很艰难。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词