珠海精英赛 巴西一姐比阿特丽斯成双冠王

比阿特丽斯在本届珠海网球精英赛成功夺下女单与女双的双料冠军。(法新社)
比阿特丽斯在本届珠海网球精英赛成功夺下女单与女双的双料冠军。(法新社)

字体大小:

中、巴一姐星期天(10月29日)在珠海华发中心球场展开巅峰对决。最终,比阿特丽斯·哈达德·玛雅(Beatriz Haddad Maia)通过两个抢七险胜郑钦文,首夺女子网球员协会(WTA)2023珠海WTA超级精英赛女单冠军,入账700分,世界排名升至第11位。同时,终止了郑钦文巡回赛单打八连胜。

在随后的女双决赛中,比阿特丽斯继续高奏凯歌,与俄罗斯选手维罗妮卡(Veronika)组成的跨国组合,以6比3、6比3完胜日本和印尼组合加藤未唯/阿尔迪拉(Aldila)夺得冠军。

比阿特丽斯称珠海是福地

以不失一盘的佳绩成为珠海赛历史上首个双冠王,比阿特丽斯兴奋地高举冠军奖杯,她感谢团队的付出和给自己带来的改变。她同时感谢年轻的单打对手郑钦文与自己一起为观众送上了一场精彩的比赛。

拖着一个自我形容为“四分五裂”状态的身体,郑钦文与对手拼到了最后一分。她赛后透露从身体考虑,团队不赞成出战。但考虑到是主场,她决定参赛。

她说:“吃了止疼药来减轻身体的疼痛。主场有这么多观众,我还是要拼一把。”

左手持拍的比阿特丽斯,本届比赛状态爆棚,在单双打两条战线均以不失一盘的佳绩闯入决赛。她称珠海是自己的福地,期待在这里用完美战绩结束赛季。

依靠郑州公开赛女单冠军的积分,郑钦文世界排名来到第18位,直通珠海精英赛。与比阿特丽斯不同的是,她在小组赛和半决赛均以三盘取胜。她对此解释说:“我这几场比赛的身体状态并不是百分百好,所以导致打了很多三盘。”

右大腿缠纱布 郑钦文:我尽力了

女单决赛战情跌宕起伏,精彩纷呈。首盘前四局,双方都成功保发,之后郑钦文先破再保以4比2领先。但之后比阿特丽斯则是连保再破,以5比4反超局分。关键时,郑钦文稳住阵脚,将比赛拖入抢七。最终,状态更好的比阿特丽斯以7比6(11)胜出。

由于随后还打女双决赛,比阿特丽斯次盘打得干脆利落,第三局率先破发。右大腿缠着厚厚纱布,郑钦文仍咬牙坚持,在4比5落后时连破再保以6比5逆转,比赛被对手拖入抢七后又以2比0领先,但最终还是以6(4)比7惜败。

郑钦文说:“在这样的一个身体状况下坚持完比赛,以一个很接近的比分(输球),我很佩服自己。虽然我输了,但在自己现有身体条件下,我只能说我尽力了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词