我国羽毛球混双组合闯中国大师赛16强 骆建佑再遭一轮游 

新加坡混双组合许永凯(右)和陈薇涵直落两局拿下马来西亚对手,晋级中国羽毛球大师赛次圈。(中国羽毛球大师赛提供)
新加坡混双组合许永凯(右)和陈薇涵直落两局拿下马来西亚对手,晋级中国羽毛球大师赛次圈。(中国羽毛球大师赛提供)

字体大小:

我国羽毛球混双夫妻档组合许永凯/陈薇涵星期三(11月22日)在深圳以21比16、23比21战胜马来西亚组合陈健铭/赖沛君,强势晋级中国羽毛球大师赛(超级750赛)混双16强。这也是他们连续第四次击败这个对手。

陈薇涵认为能取得胜利,是赛前做足准备和比赛中彼此信任的结果。她在赛后说:“第二局我们原本领先但被对手反超并拿到局点时,是有一点紧张。但在赛前已经做好会有这种情况发生的准备,所以就提醒彼此专注接发,打稳一点,不要想太多。”

星期三是本次大师赛第二个比赛日,处在下半区的许永凯/陈薇涵在三号场地迎战老对手陈健铭/赖沛君,后者的职业生涯最高世界排名曾到第五,现世界排名第21。

而世界排名第26的新加坡组合上个月获得阿布扎比大师赛(超级100赛)亚军,上星期六(18日)又在爱尔兰公开赛收获本赛季首个冠军,状态和信心正佳。

许永凯对此有些谦虚地说:“我们最近的表现是有了一点好转,但参加这次大师赛的都是高手。在32对混双组合中,我觉得我们还是最弱的那对。”

以哀兵姿态出战的许永凯/陈薇涵,从首局开始就冲击对手。尽管在战至7平后连丢四分,但仍能及时调整,并追成15平。随后,他们抓住机会,以21比16逆转。

次局,双方继续纠缠,比分始终无法拉开。许永凯/陈薇涵一度以14比11领先三分,但又被追成14平。真正的考验从19平开始,夫妻档连续化解了陈健铭/赖沛君的两个局点,阻止对手把比赛拖入决胜局,最终以23比21获胜。

谈到星期四(23日)将与新科世锦赛混双冠军韩国组合徐承宰/蔡侑玎争夺八强席位时,陈薇涵语气坚定地说:“我们之前与他们打过两次都没能赢下,但我们会做好分析,全力以赴。”许永凯接着说:“拼就对了。”

骆建佑两局败给印尼劲敌

在许永凯/陈薇涵完赛的同时,骆建佑正在相邻的一号场地与赛会第二种子印度尼西亚名将安东尼·金廷激战。在首局以15比21失利后,次局又打成18平,场上形势严峻,稍有不慎将满盘皆输。尽管追至19平,安东尼仍以21比19笑到最后。

骆建佑两局不敌赛会二号种子印尼名将安东尼,止步首圈。(中国羽毛球大师赛提供)

双方七次交手,骆建佑输了五次,这让他不免有一点沮丧。不过,他认为自己的总体发挥还算不错。他说:“回去会好好总结,还有需要加强的地方。”

继日本熊本大师赛(超级500赛)首圈输给日本名将桃田贤斗后,骆建佑在超级750赛再次上演一轮游。而随着止步中国大师赛男单首圈,也意味着他彻底无缘12月在杭州举行的世界羽总巡回赛年终总决赛。

另外,星期三的女单首圈赛爆出一大冷门。赛会第五号种子西班牙前奥运冠军卡罗琳娜被世界排名第22的越南球员阮翠玲逆转获胜,成为首个出局的女单种子球员,三局比分为21比10、19比21、15比21。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息