中国羽毛球大师赛 我国女单混双惜败无缘复赛

我国混双组合许永凯(右)与陈薇涵惜败给世锦赛冠军,无缘晋级复赛。(中国大师赛提供)
我国混双组合许永凯(右)与陈薇涵惜败给世锦赛冠军,无缘晋级复赛。(中国大师赛提供)

字体大小:

尽管我国羽将杨佳敏和夫妻档许永凯/陈薇涵在中国羽毛球大师赛女单与混双16强赛落败,无缘八强,但他们的表现可圈可点,虽败犹荣。

中国羽毛球大师赛星期四(11月23日)进入第三个比赛日,新加坡球员杨佳敏参加女单赛事不敌中国新生代韩悦,许永凯/陈薇涵则败给世锦赛混双冠军韩国组合徐承宰/蔡侑玎。

此前,杨佳敏与韩悦有过四次交手。2018年,她在越南公开赛女单决赛中击败对手夺冠。但近年来韩悦进步显著,已经连续三次击败杨佳敏。

不过,杨佳敏本赛季也有不小的长进,所以她期待在双方第五次过招中有所突破。为此,她利用首圈之后的一天休息时间,对比赛做了充分准备。她对《联合早报》说:“我知道这场比赛跑动很多,所以我要把身体,包括心理调整到最好。”

我国女单杨佳敏苦战三局不敌中国新生代韩悦。(中国大师赛提供)

按照赛前准备,杨佳敏首局快速进入状态,以5比1领先。但随着世界第八的对手手感回暖,其优势殆尽。12平后,在对手拉吊反击中杨佳敏失误增多,以17比21告负。

次局,杨佳敏表现亮眼,在2比6的劣势下,挑压后场,前后调动对手,打出一波8比1的得分高潮,以21比16扳回一城。关键的决胜局,她拼尽全力,在10比15落后下与对手战成18平,遗憾的是连丢三分以18比21惜败。

输掉比赛,杨佳敏有些郁闷。她说:“我觉得还是有一点老习惯,太急于得分。第三局一直在落后需要更耐心,一拍一拍打,但看到有机会追上时,又想很快得分,忽略小细节没有做好,有点犹豫。其实,打高水平球员就是关键几分。”

混双同样苦战三局落败 许永凯:第三局最后打得有点着急

在杨佳敏的比赛之前,许永凯/陈薇涵与徐承宰/蔡侑玎的第三次较量已经结束,新加坡组合以9比21、25比23、19比21负于对手。不过,这场世界第26冲击世界第四的战斗,打得跌宕起伏,精彩纷呈。新加坡夫妻档每分必争,从世界冠军手中抢下了三次对决中的唯一一局胜利,引来全场观众的加油喝彩。

赛后,许永凯对《联合早报》说:“很可惜,我们整体打得还算不错,虽说第一局开局不适应,对方速度很快跟不上,有点不知所措,但第二局稳住了心态,抓紧每一分。遗憾的是第三局最后几分开始有想法(想赢)了,打得有点着急。”

此外,星期四中国大师赛冷门迭爆。头号女单韩国名将安洗莹以0比2不敌中国选手王祉怡, 男单第二种子印度尼西亚名将金廷以0比2输给台湾选手林俊易,第四种子泰国世界冠军昆拉武特1比2败给日本的西本拳太。而中国的石宇奇、陆光祖、李诗沣等也均被淘汰出局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词