中国羽毛球大师赛 奈良冈功大称王陈雨菲封后

日本球员奈良冈功大成功在中国大师赛称王。(法新社)
日本球员奈良冈功大成功在中国大师赛称王。(法新社)

字体大小:

日本名将奈良冈功大星期天(11月26日)以2比0击败队友西本拳太,首次在中国大师赛(超级750赛)男单称王,这也是他职业生涯首个巡回赛冠军。中国一姐陈雨菲则因对手韩悦退赛封后,陈雨菲以18比21、21比4,与韩悦战平时,后者伤退。

首次夺冠就是超级750赛,起点如此之高,让奈良冈功大非常开心,这给他冲击明年巴黎奥运会增加了信心。他对《联合早报》说:“这个奖杯来得很及时,是对我这么多年努力的回报。接下来,自己会更加努力。”

22岁的奈良冈功大近年进步神速,去年荣获世界羽联年度最具潜力新人奖。作为本次男单第三种子,他在晋级路上击败丹麦名将安东森和印度名将普兰诺伊。

西本拳太则是晋级五个单项决赛的唯一非种子选手。在闯关的道路上,先后淘汰泰国的昆拉武特、马来西亚的李梓嘉和中国的赵俊鹏,杀进决赛。

这是双方职业生涯的首次交手,从首局开始就陷入了多拍战。奈良冈功大打得非常有耐心,不给西本拳太进攻得分的机会,最终以两个21比13获得胜利。

全场比赛,奈良冈功大很少进攻,沉着与西本拳太周旋。他对此解释说:“这是我的战术,希望打多拍,通过拉扯消耗对手的体力。”

展望12月年终总决赛,他说:“打了很多比赛,感觉身体比较累。回去先休息一下,再去好好准备。”

女单决赛同样是一场“内战”。在此前双方五次交手中,陈雨菲保持全胜。不过,韩悦在第六次交锋中先声夺人。凭借积极的打法,放出高质量网前小球,以21比18胜出。次局,陈雨菲以8比1开头,最终以21比4获胜。

单局仅得四分,韩悦表现令人诧异。随着她跟裁判沟通后宣布退赛,才知晓她左腿拉伤。

在其他三个单项决赛中,中国还斩获混双和男双冠军。其中,郑思维/黄雅琼混双决赛以2比0横扫韩国组合徐承宰/蔡侑玎;梁伟铿/王昶男双决赛以2比1击败印度名将兰基雷迪/谢提。女双冠军则归属日本组合志田千阳/松山奈未,她们以2比0击败福岛由纪/广田彩花。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词