国际乒联混合团体世界杯 中国击败韩国夺冠

中国队在首届国际乒联混合团体世界杯赛以九战全胜的辉煌战绩夺冠。(成都混合团体世界杯组委会提供)
中国队在首届国际乒联混合团体世界杯赛以九战全胜的辉煌战绩夺冠。(成都混合团体世界杯组委会提供)

字体大小:

中国队在星期天(12月10日)的2023年成都国际乒联混合团体世界杯决赛上,以8比1击败韩国队夺冠。

中国队在这次比赛九战全胜,以总局数56胜10负积14分夺得最后冠军。韩国以49胜27负积13分位居第二,日本则以49胜29负积12分排名第三。

10日,成都混合团体世界杯在四川省体育馆迎来收官之日。由于本届采取全新赛制,晋级前八的球队若在第一阶段小组赛中交过手,那么第二阶段八强循环赛将不再对决,但双方交手成绩会直接带入第二阶段。这样,经过第一阶段小组赛和第二阶段八强循环赛,最终由之前保持全胜战绩的中国和韩国争夺冠军。

在9日晚与日本的比赛中,中国输掉了混双和男单,使得全队高度重视与韩国的比赛。10日,在赛前两个小时,队员就抵达场馆热身,备战与韩国的决战。

韩国在本届比赛发挥出色,特别是击败了目标是夺冠的日本,极大提升了士气。不过,田志希赛前对《联合早报》说:“没想到我们能赢日本,最后与中国争夺本届冠军。我觉得对中国的比赛我们没有压力,因为我们已经完成了比赛任务。”

尽管与中国整体实力有差距,但韩国还是想再拼一把。首盘混双派出申裕斌/安宰贤迎战王楚钦/孙颖莎。混双世界头号已从输给日本的阴影中走了出来,打得积极主动,以两个11比8和11比5为中国先拔头筹。随后,女单世界第二王曼昱以11比2、11比5、11比7轻取18岁小将金娜英,中国以6比0领先。

第三盘男单,樊振东以11比7先胜李尚洙,为中国拿下第7局。全场观众助威他乘胜追击帮助中国以8比0零封对手,但李尚洙却顽强以12比10扳回。决胜局,技高一筹的樊振东把握机会以11比4获胜,帮助中国以8比1夺冠。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词