树龄50年移植三年 树倒压死司机

倒下的大树,恰好压到行驶中的轿车。(中国报)
倒下的大树,恰好压到行驶中的轿车。(中国报)

字体大小:

(槟城讯)一棵移植3年,树龄超过50年的庞然大树突然倒下,压到一行驶中的车辆,导致车内53岁的华裔男司机杨耿辉(槌车技工)毙命。

这起事故于昨早9时在大路后马加茶餐室前发生。事发时,杨耿辉驾驶轿车,从日落洞方向朝大路后的修车厂去上班,岂料途中遭倒下的大树压到。

大树圆周达2公尺,需要10人才能环抱,高度也近10公尺。死者当时被夹在司机座位,消拯人员必须使用气泵、电锯等器材,割开车辆,将遗体抬出,整个救援过程耗时近2小时。

杀人树移植前 未经专家评估

据了解,有关大树原本处于附近路旁,2018年因要加宽相关道路而把大树移到现在的位置。

现场一名市政厅的树艺师爆料,移植树木时,树艺师仅是确定有关树木健康的,地下土壤是否合适,则不清楚。

死者天降横祸 家属难接受

事发后,死者亲属,包括哥哥、大嫂和前妻赶到现场,看到遭大树压扁的车辆时,神色沉重。死者大嫂更是痛哭,需要旁人搀扶至一旁休息。

死者哥哥杨氏透露,弟弟在大路后一间修车厂工作多年,周二(27日)早上也是路经大路后去上班,岂料遭横祸。弟弟育有一名女儿。

部长建议家属向市厅索偿

槟州首席部长曹观友建议死者家属向槟岛市政厅索取赔偿。

他直言,若死者家属提交索偿申请,当局会进行赔偿安排。

曹观友昨晚在主持一个仪式上后也坦言,该厅的相关部门会定时对移被植的树木进行检查。据记录显示,约80%至90%的树木被移植后会继续生存。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息