马国近80万人失业 安华:伤心的劳动节

安华指出马国至今有近80万人是无业的,这令人伤心。(法新社)
安华指出马国至今有近80万人是无业的,这令人伤心。(法新社)

字体大小:

(吉隆坡讯)国会反对党领袖安华表示,随着马国失业率上升,使得大家要过一个“伤心”的劳动节。也是公正党主席的安华,昨天(5月1日)通过视频发表简短的劳动节献辞。

他表示,过去两年许多有工作的人都失业,至今有近80万人是无业的,这当中有7万人是大学毕业生。他们当中许多人没有工作,或是只做兼职。有些人则被迫拿无薪假。”

马国统计局在4月初表示,2月份的失业率是4.8%,失业人数为77万7500人。

首相慕尤丁昨天通过全国电视直播发表来得及演讲,指出疫情对马国的冲击未缓解,表示将协助保住劳动阶级的生计。

他指出,疫情给全球经济和公共卫生带来巨大威胁的挑战,他丁促请马国人与政府继续成为重振国家经济的战略伙伴。疫情催生了新经济环境,政府将致力提高劳动技能,为就业市场做好准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息