等不及2023年月球行 日富豪12月搭俄太空船

日本45岁亿万富豪前泽友作,将于今年12月搭乘太空船前往国际太空站。(法新社档案照)
日本45岁亿万富豪前泽友作,将于今年12月搭乘太空船前往国际太空站。(法新社档案照)

字体大小:

(莫斯科讯)等不及马斯克SpaceX的2023年月球行,日本45岁亿万富豪前泽友作,将于今年12月搭乘太空船前往国际太空站,成为国际太空站(ISS)首位日本籍民间访客。

俄罗斯联邦太空中心周四表示,前泽友作将偕同其助理平野洋三,搭乘俄罗斯预计12月8日升空的“联合号MS-20”(Soyuz MS-20)太空船,前往国际太空站。届时太空船将从哈萨克拜科努尔太空发射场发射升空,前泽和平野将自6月开始接受升空训练。

前泽友作若成行,将成为ISS首位日本籍民间访客。俄罗斯联邦太空中心上次送游客上ISS是2009年,客户是加拿大太阳马戏团共同创办人拉里伯提。这趟旅程将维持12天,同行的平野是影片制作人,将记录整趟太空旅程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息