全球22亿人生活在 兹卡病毒风险区域

字体大小:

简 讯

(伦敦讯)科学期刊“eLife”发布一份详细地图显示,全球有22亿人口正生活在兹卡病毒可能会扩散的区域。

据英国广播公司报道,研究人员确认,目前疫情爆发的中心地区当中,南美洲是最容易受影响的地带。在南美洲被列为风险区域的包括绵长的海岸线、亚马逊河流域及支流沿岸的多个城市。而在美国,佛州和得州可能会在夏天气温上升时受到影响。总数上,共有22亿人口生活在被定义为“风险”地带的区域。

此外,非洲和亚洲也很大可能会受到这种病毒的影响。不过,这项研究还不能解释为何目前还没有大量病例的报告出现。其中一种可能是两个大洲过去已经有过大量的病例,因而大部分人口已经基本对这种病毒免疫。另一种可能则是,病例可能被误诊为其他疾病,比如骨痛热症和疟疾等。

研究显示,欧洲则似乎不大可能受到影响,但随着越来越多证据出现,这种病毒可能通过更多类型的蚊子传播,因此状况也可能有所改变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息