福士伟根将在美国回购 50万辆涉违规排放柴油车

字体大小:

(华盛顿综合电) 德国福士伟根已同美国官员达成框架协议,将回购近50万辆安装了作弊软件以逃避美国排放规则的柴油车。

路透社引述消息人士的话说,预计福士伟根(Volkswagen,也称大众汽车)周四将向旧金山法官表明,愿意回购最多50万辆在美国售出的2000cc柴油车,回购车型包括捷达(JETTA)、高尔夫(Golf)和奥迪A3。

消息人士称,这次回购不适用于3000cc柴油车,这种车也超过了美国排放限制,其中包括奥迪和保时捷(Porsche)运动型车(运动休旅车,SUV)一些车型。

福士伟根也将向受影响的美国车主做出每人5000美元的赔偿,预计总赔偿额高达10亿美元。

消息传开后,福士伟根汽车在美国的股价升近6%至30.95美元。

消息人士称,如果美国监管机构将来批准维修排放违规柴油车是可行的,则福士伟根汽车可能提供这种维修。车主料将有约两年时间来决定是回售还是维修。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息