查看冠状病毒19最新报道

潘基文:175国签署是“历史性一刻” 中美承诺年底前 正式核准巴黎协定

周五在纽约联合国总部的《巴黎协定》高级别签署仪式上,美国国务卿克里抱着两岁的外孙女代表美国签字。这个协定是国际联手应对气候变化的一个新起点,为子孙后代保留一个宜居的地球做出承诺。(法新社)

字体大小:

巴黎气候协定要正式生效,必须获得至少55个国家的正式核准,而且这些国家的二氧化碳排放总量须超过全球总量的55%。

(联合国综合电)中国和美国这两个世界最大温室气体排放国承诺,将于年底前正式核准巴黎协定,让该协定早日生效。

中国副总理张高丽表明,会在今年9月于杭州举行的20国(G20)峰会前,完成有关的国内核准法律程序。他说,中国已向其他20国集团成员发出倡议,并将与世界各国一道,推动巴黎协定获得普遍接受和早日生效。他也代表中国承诺,中国二氧化碳的排放量将在2030年左右达到峰值。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息