美航空管理局:为免高空遇冷停机事件重演 波音787发动机安全隐患须纠正

字体大小:

今年1月,日本航空公司一架从温哥华飞东京的787型客机在2万英尺高空飞行时,一台发动机突然停机,幸好另一台同款旧版发动机操作无误,才没酿成大祸。

(纽约综合电)美国联邦航空管理局(FAA)称,波音787型梦幻客机发动机存在足以构成“紧急安全问题”的缺陷,下令波音公司赶紧进行纠正,以免发动机在高空冰冷状况下停机的事件重演。

今年1月,日本航空公司一架从温哥华飞东京的787型客机在2万英尺高空(6096米)飞行时,一台发动机突然停机,幸好另一台同款旧版发动机操作无误,才没酿成大祸。

这个发动机缺陷涉及发动机在冬天进行较低高度飞行时的自然结冰问题。

通用电气航空(GE Aviation)发言人肯尼迪接受美国有线电视新闻网采访时说:“冰从风扇叶片流下……导致叶片与风扇外壳磨擦,令发动机产生震动。”

他说,震动会导致发动机停机,所幸出问题的日航787型客机还能靠着剩下的一台发动机安全降落。

全球176架受影响

美国占43架

联邦航空管理局22日发出的适航指令(airworthiness directive)说:“若不纠正易发性严重风扇叶片磨擦,会导致发动机损坏,在飞行途中一台或两台发动机可能无法重启而失去动力。在飞行途中两台发动机可能因同样原因失灵,是一项紧急安全问题。”

适航指令称,全球29家航空公司的176架787型客机受影响,其中美国有43架。尽管联邦航空管理局的适航指令只覆盖美国的航空公司,但世界其他航空公司一般也遵照美国的适航指令。

通用电气航空已提出纠正办法,并从4月1日起对40多台受影响发动机进行维修。

通用电气航空说,维修办法是将风扇叶片接触的发动机外壳进行打磨,让叶片和外壳之间有更大的缝隙,防止叶片和外壳磨擦。

联邦航空管理局的适航指令规定航空公司必须在150天内完成通用电气航空的建议,至少对787型客机的两台发动机当中的一台进行纠正。

梦幻客机频频出问题

对于驾驶尚未纠正问题的787型客机的飞行员,联邦航空管理局下令波音公司在七天内更新787型客机飞行手册,让飞行员知道万一发动机因结冰问题而停机时该怎么办。

波音787型飞机是波音最先进的客机,机身大量使用先进的轻量碳纤维复合材料,而不是传统的铝合金,使得飞机能大幅节省燃油,因而被称为梦幻客机。

然而,梦幻客机自面世以来频频出问题。今年2月,日本全日空航空公司一架787型客机因发动机过热被迫折返吉隆坡。

去年,联邦航空管理局下令波音修正机上电脑软件漏洞,以防发动机突然完全失去动力。

2013年,数架787型客机出现锂离子电池过热问题,一架飞机甚至失火。事故导致全球所有787型客机停飞,直到电池问题得到解决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息