日本一串葡萄卖1.47万元

(东京综合电)日本石川县特产的一串“浪漫红宝石”葡萄在周四一场拍卖会上以110万日元(约1.47万新元)“天价”成交,创下该品种葡萄历来最高卖价。

共同社报道,石川县特产高级“浪漫红宝石”葡萄(Ruby Romans)本季首次竞拍当天在金泽市中央批发市场举行,出货的有46串葡萄。

每粒葡萄490元

当中一串约30粒的葡萄以110万日元,由兵库县尼崎市大型超市“生活快援队”拍得,相当于每粒要价3.67万日元(490新元)。

买家小西幸丸满足地说:“感到十分荣幸,如果能以此鼓舞石川县农户的话会很高兴。”他说,这串葡萄将在店内展示,之后免费让顾客品尝。

据日本全国农业协会联合会石川县分部介绍,“浪漫红宝石”是石川县耗时14年开发的品种,甜度在18度以上,每颗葡萄的重量达到20克以上才能够出货。

“浪漫红宝石”葡萄大如乒乓球,人们能一眼看出它与一般葡萄不同。这种葡萄去年最高的成交价为100万日元。

今年是“浪漫红宝石”上市的第九年,到9月下旬预计可出货两万串。

法新社指出,日本人非常喜爱水果,当地水果价格也相对昂贵,一个苹果卖三美元并不出奇。一些日本消费者更以购买昂贵的特产水果来彰显身份地位,当地业者也经常以这类水果来招揽顾客。

西瓜可说是日本果中之王,去年一场拍卖会以1.24万美元的高价卖出了两个西瓜。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1