奥巴马为希拉莉站台

奥巴马敦促美国人协助希拉莉击败特朗普入主白宫,他表示,本届选举的最大不同在于“美国民主的含义”。他也指责特朗普无法提供任何真正的解决方案,只能提出一堆“口号”,激发人们的“恐惧”。

(费城综合电)美国总统奥巴马周三在民主党全国代表大会上敦促美国人协助希拉莉击败特朗普入主白宫,称2016年总统选举不只是关乎政治,也关系到美国民主的本质。

他也高度赞扬希拉莉的才干,称“从未有一个男性或女性,不是我,也不是(前总统)克林顿,没有人比希拉莉更有资格担任美国总统”。

在美国宾州费城举行的民主党大会当天进入第三天,奥巴马是当晚的主宾。此前一天,希拉莉正式获得民主党的总统提名,将在11月大选中对垒共和党的特朗普。

奥巴马在演说中说,今年是一届“很不典型”的选举,人们不仅要在党派与政策、立场偏左和偏右之间选择,还涉及一项更“根本性”的选择——美国到底是个什么样的国家,我们还要不要坚持目前的实践。

回顾往年大选,他强调,民主党和共和党确实有很多分歧,但双方的辩论推动了美国的进步,但今年并非如此。上周的共和党大会没有体现共和党传统的保守主义价值观,特朗普向全球描绘了一副“悲观美国”的画面,美国人互相指责,美国把自己隔离于外部世界,这样的宣泄无法解决现实紧迫问题,只会煽动人与人之间的怨愤和仇恨。奥巴马说:“这不是我所认识的美国。”

在他看来,本届选举的最大不同在于“美国民主的含义”。前总统里根曾说,美国是“山顶那闪亮的城市”,但特朗普认为美国已沦为“分裂的犯罪现场”,只有他才能解决美国的问题。但是,特朗普无法提供任何真正的解决方案,只能提出一堆“口号”,激发人们的“恐惧”,他相信只要让足够多的人感到害怕,就能赢得大选。

奥巴马借机抨击特朗普提出要让美国变得伟大的竞选口号和承诺。他说:“美国已经是伟大的,美国已经是强大的,我向大家保证,美国的强大和伟大无须靠特朗普来做到。”

奥巴马也在长达45分钟的演说中,总结了自己两个总统任期的成就,包括带领美国从经济衰退中复苏、进行医疗保健改革,以及在2011年成功暗杀卡伊达领袖奥萨玛。

奥巴马进而呼吁选民支持希拉莉,让她延续他未完成的政策。他在结束演说之前也说:“我相信,当我今晚离开这个舞台,民主党将得到良好照顾。感谢大家给我一个不可思议的旅程。”

奥巴马结束演说后,希拉莉上台与奥巴马拥抱、握手和向群众挥手。

在当天一整天的党代会上,多名民主党领袖也轮番上阵说明特朗普为何不适合担任总统。

副总统拜登说:“他尝试告诉我们他关心中产阶级?那简直是一派胡言。”希拉莉的副手凯恩形容特朗普是个“一人操作的拆屋工程队”。

奥巴马语录

从未有一个男性或女性,不是我,也不是(前总统)克林顿,没有人比希拉莉更有资格担任美国总统。

 

美国已经是伟大的,美国已经是强大的,我向大家保证,美国的强大和伟大无须靠特朗普来做到。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1