查看冠状病毒19最新报道
美国总统选举

希拉莉公开去年纳税记录 促特朗普也公开纳税表

图为美国总统竞选人希拉莉和特朗普

字体大小:

(华盛顿综合电)美国民主党总统候选人希拉莉周五公开她和丈夫2015年的纳税记录,并呼吁其共和党对手特朗普也公开其纳税申报表。

希拉莉公布的纳税纪录显示,她和丈夫克林顿去年的总收入为1075万美元(约1446万新元),共缴税360万美元,两人交付联邦税的税率为34.2%。

此外,两人去年捐出了100万美元做慈善,其中大部分捐给了克林顿基金会。克林顿发表演讲共收取近530万美元的演讲费,希拉莉出版新书描述其国务卿生涯获得300万美元的收入。

希拉莉的竞选伙伴、副总统候选人凯恩也同时公布他和妻子过去10年的纳税申报资料。2015年,凯恩所缴的联邦税税率为20.3%。

希拉莉的竞选助理帕尔米耶里发表声明说:“希拉莉和凯恩持续为财务透明树立标准……与他们形成鲜明对比的是,特朗普一直躲在虚假的借口背后,并出尔反尔没有公开纳税纪录。”

虽然没有法律的强制规定,但美国总统候选人往往会按惯例公开他们的纳税记录。希拉莉另一竞选助理萨姆斯周五在推特上促请特朗普也公开纳税申报表。他写道:“该你行动了。”

不过,特朗普对希拉莉公开纳税记录并不以为然,还称希拉莉这么做是为了转移人们对电邮门事件的注意力。他说:“这份文件只是为了分散人们的主意力,误导民众。”

特朗普此前一再表明,他的财务情况正在接受审计,在审计结束前他拒绝公布纳税资料。不过美国国家税务局表示,审计工作进行时,特朗普是可以公开纳税申报表的。

美国政治新闻网站Politico曾报道,特朗普在上世纪90年代有两年没有缴税或只缴了非常少的税。《纽约时报》一个商业专栏作家周五引述数名税务律师和会计师的话说,相信这一情况仍持续到现在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息