纽约机场疑发生枪击 乘客疏散航班延误

(纽约/巴黎综合电)美国纽约肯尼迪国际机场第八搭客大厦星期天晚上据称传出枪声,迫使机场对两个航站楼进行紧急疏散,多趟航班严重延误。

纽约警方对所有航站楼进行搜查后表明,没有发现任何弹壳或有人开枪的证据,也没有人受伤。

数以百计的乘客在关卡受困超过两小时,但警方禁止他们打电话或拍照,一名男子因为试图拍摄现场混乱场面而被捕。

来自中国大连的旅客宋晓秋告诉新华社记者,警方要求所有旅客卧倒在地,匍匐前进至二号航站楼后再离开。“航站楼里的旅客都在恐慌中,到处都是哭声。”

宋晓秋说,为尽快疏散,警方要求旅客不取行李直接离开,并免去了出关等正常手续。

在机场附近有大批警车、救护车等应急车辆,许多被疏散的旅客因交通几近瘫痪滞留在机场高速路旁。

鞭炮声误当枪声 法国城市40人因逃跑受伤

另一方面,在法国南部著名海滨度假圣地瑞昂莱潘(Juan-Les-Pins)星期天晚上发生疑似恐怖袭击的虚惊,却导致约40人受伤。

据当地电台报道,事发时有人从车内向外丢出鞭炮,当鞭炮声响起,人们误以为是枪击声纷纷奔逃躲避,酿成多人受伤。电视录像显示,海滩边咖啡座和餐厅的餐桌椅子都被掀倒,人们尖叫逃跑互相踩踏。

消防局说,一些人受了轻伤。警方正在查看闭路电视,以查明事故的真相。

瑞昂莱潘向来是许多旅客的集中地,当地夜生活很活跃,每年也举办爵士音乐节,吸引众多人参观。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

纽约机场
1