称将同北约和中东盟国合作 特朗普宣布全球打恐蓝图

特朗普为了铲除圣战网络与制止年轻美国人的思想被激进化,他也建议在美国设立“极端伊斯兰委员会”,委员会成员将包括“穆斯林社群的改革者”。

(纽约综合电)美国共和党总统候选人特朗普周一列明其打击全球恐怖主义的蓝图,称将同北约和中东盟国携手合作,摧毁伊斯兰国组织等全球恐怖主义网络。同时,他要对内严加审查外来移民的身份,确保国家安全。

特朗普在俄亥俄州集会上的政策演讲中公布打恐战略蓝图,并说:“我们将击败极端伊斯兰恐怖主义,情况就如过去美国在不同年代击败各种形形色色的威胁那样。”。

以“新的方式”

同其他盟国建立伙伴关系

特朗普表明要以“新的方式”同其他盟国建立伙伴关系,以“制止极端伊斯兰的扩散”。为此,他要对伊国分子展开天罗地网的多线战役,从“军事、网络和金融”展开全面攻击。

特朗普也一改之前称当选后将不履行对北约防务承诺的立场,反而表示要和北约“紧密合作”。特朗普称:“我之前曾说,北约是过时的,因为它无法有力打击恐怖主义。在我发言后,他们就改变了政策,现在另设部队专门对付恐怖威胁,这是好事。”

他也说,当选后,将全力联合其他国家共同摧毁伊国组织,并与“中东所有温和改革者做朋友”。

他指今日伊国组织在伊拉克与利比亚作乱,是总统奥巴马和前国务卿希拉莉“外交决策下的产物”。希拉莉是民主党总统候选人,即特朗普的对垒对手。

来自输出恐怖主义国家公民暂禁进入美国

此外,特朗普建议在美国国内设立“极端伊斯兰委员会”,目的是铲除圣战网络及制止年轻美国人的思想被激进化。委员会成员将包括“穆斯林社群的改革者”。

针对国内引起激烈辩论的外来移民问题,特朗普说表示,他将要求对新移民严加审查,暂时禁止来自输出恐怖主义的“全球最危险及最动乱国家“的公民进入美国。

他说,美国过去多年所遭遇的恐袭如九一一事件及其他大型恐怖枪击屠杀案,都有“移民或他们的孩子”涉及。

特朗普说:“我们应该只让那些认同美国的价值观和尊重美国国民的移民,来到我们的国家。在冷战时代,我们曾启动思想测试。现在,我们可以针对当前面对的威胁,启动新的测试,我称之为极端的审查制度。”

不过新移民审查计划马上招致希拉莉竞选阵营的抨击,希拉莉的高级政策顾问沙利文指这是特朗普的竞选花招,呼吁选民不要当真;周一首次为希拉莉站台的副总统拜登抨击特朗普完全沒有资格担任美国总统,反而会危害美军的安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1