朴槿惠:朝鲜体制出现垮台迹象

韩国总统朴槿惠表示,朝鲜精英分子接二连三出逃显示,那里发生体制动摇的可能性很大。在此情况下,朝鲜政权为了分散人民的注意力,有可能针对韩国发起网络袭击等各类挑衅。

韩国总统朴槿惠昨日表示,最近连朝鲜精英阶层也逃至韩国或流亡到第三国,这显示朝鲜体制出现了严重的垮台迹象。韩国舆论认为,总统亲自提及朝鲜体制垮台的可能性,非常罕见,值得关注。

朴槿惠昨日在青瓦台主持国家安全会议时表示,朝鲜精英分子接二连三出逃显示,那里发生体制动摇的可能性很大。在此情况下,朝鲜政权为了分散居人民的注意力,有可能针对韩国发起网络袭击等各类挑衅。

朴槿惠说,朝鲜还威胁称,韩美“乙支自由卫士”(UFG)联合军演将给朝鲜半岛造成不可预测的后果。韩国政府和军方必须保持万无一失的戒备状态,若朝鲜发起挑衅,应当予以严惩。

韩美昨日起联合展开“乙支自由卫士”联合军事演习。军演将持续至9月2日。

韩国一些分析人士认为,总统亲自用“连精英阶层也逃亡”“出现垮台迹象”的词语来谈论朝鲜内部动摇,非常罕见。

青瓦台高层人士表示:“自从今年初朝鲜进行第四次核试验和发射导弹后,朴槿惠开始提及朝鲜体制变化的可能性。她认为,朝鲜高层人士的逃亡显示,朝鲜已不寻常。”

不过,一些朝鲜问题专家表示:“太永浩逃亡事件确实是朝鲜体制的不寻常信号。但最高领导人亲自提及‘体制垮台迹象’或‘动摇’,言之尚早。过早的对朝发言,反而会刺激朝鲜当局。”

英国报章:

太永浩叛逃获英美协助

英国《星期日快报》8月21日报道称,朝鲜驻英国公使太永浩逃亡时,是在英国和美国协助下,经过德国入境韩国。

据报道,太永浩两个月前在伦敦西北部沃特福德(Watford)的一家高尔夫球场,和英国情报机构MI6的相关人员一起打高尔夫球。他当时透露:“我和妻子都不想回平壤。”随后,英国当局花了约两周时间,确认太永浩的意愿,然后通知美国情报当局。

之后,华盛顿一些要员为协助太永浩,特地飞往英国。在英国情报机构和美国政府的协助下,太永浩夫妻和两个儿子上个月在英国空军基地乘坐飞机,先抵达德国拉姆施泰因的美国空军基地,接着搭乘飞往首尔的飞机。

据报道,在从英国飞往德国的飞机上,太永浩向英国首相特雷莎·梅发出了感谢信。他的次子也给好友写信,解释自己突然消失的原因。由于太永浩是高层次的外交官,因此得到英美两国当局出面协助。

报道称,太永浩一行的逃亡过程仿佛是一部间谍片。在这过程中,太永浩带着高尔夫球杆和网球拍,其夫人也去了一趟马莎百货M&S购物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

朝鲜
1