朝核威胁已成现实 韩美推进先发制人方案

(首尔讯)据报道,韩美日前磋商后决定推进先发制人的方案,在朝鲜即将使用核武时启用精确制导武器打击朝鲜核战斗力。

据韩联社报道,在朝鲜实施第五次核试验后,韩美认为朝鲜的核威胁已成为现实,因此决定将停留于“延伸威慑手段运用演习(TTX)”等概念和战略付诸实践。

据悉,韩美两国计划在下月举行的韩美安保会议(SCM)上商议三个阶段的具体遏制战略。三个阶段包括朝鲜使用核武的威胁、即将使用核武、使用核武。

韩国政府高层官员接受韩联社电话采访时表示,目前朝鲜处于核威胁与即将使用核武的中间阶段。

根据三阶段战略,韩美两国在第一阶段,即在朝鲜使用核武的威胁阶段,美国将在朝鲜半岛和周边地区部署轰炸机、搭载弹道导弹的核潜艇等核战斗力和传统精确打击战斗力,以及弹道导弹防御系统等;在第二阶段,即在朝鲜即将使用核武的阶段,韩美将启动精确制导武器先发制人打击朝鲜核战斗力;在第三阶段,即在朝鲜使用核武的阶段,韩美国家首脑机构将坚决采取应对措施。

下月确定三阶段遏制战略

在下月举行的韩美安保会议上,双方将再次确认三阶段遏制战略,并就战略的具体内容进行磋商。与此同时,韩军还将全面启动“自主遏制战略”,具体包括遏制核武与大规模杀伤性武器挑衅、积极遏制局部挑衅、为全面威慑而先发制人实施应对。根据该战略韩军在必要时,可以单独应对朝核挑衅。

韩国总统朴槿惠日前表示,应铭记朝鲜核武是实实在在、迫在眉睫的威胁,并非单纯恐吓或谈判手段。

朴槿惠表示,朝鲜扬言将再次发起挑衅,这意味着朝鲜半岛有爆发战争的风险,并将表现为各种恐怖袭击、局部挑衅等。为应对这种威胁,应加强美国核保护伞等一切军事力量和韩军对朝反制能力。

朴槿惠指出,第11届东亚峰会(EAS)通过促朝弃核的声明仅过一天,朝鲜便不顾国际社会如此严正的警告于9月9日进行第五次核试验,朝鲜政权谋求核武的盲目与疯狂昭然若揭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

朝鲜
1