查看冠状病毒19最新报道

韩执政党议员一致同意让朴槿惠明年4月下台 弹劾可能不了了之

订户
韩国总统朴槿惠35天来首次“出差”,昨日视察了故乡大邱市西门市场的火灾现场。韩联社报道,朴槿惠轻车简从南下,“露面”仅一刻钟,显然是顾及亲信干政事件而恶化的舆论。大邱市为执政党的票仓,朴槿惠不得不走一趟助选有功的故乡。西门市场29日发生大火,已造成两名消防员受伤,多栋建筑坍塌。另外,朴槿惠之父、韩国前总统朴正熙故居昨日遭人纵火,大火烧毁了挂有朴正熙遗像的悼念馆。警方在现场抓获一个四五十岁的纵火嫌疑人。朴正熙故居位于庆尚北道龟尾市,面积为753.7平方公尺,由祖屋、堂屋、焚香所、办公室等四栋建筑组成。(路透社)

字体大小:

韩国总统朴槿惠周二宣布愿意提前结束总统任期,并由国会决定其去留后,在野党对弹劾案的表决时间意见分歧,加上执政党议员一致同意让朴槿惠明年4月提早下台,6月举行总统选举,朴槿惠的弹劾或不了了之。

韩国三大在野党昨日就总统朴槿惠的弹劾草案表决时期进行商讨,但未能达成协议。据悉,最大在野党共同民主党和第三大在野党正义党主张12月1日提交总统弹劾案,2日在国会全体会议表决,但第二大朝野党国民之党则坚持9日在国会全体会议上表决的立场。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息