美国总统选举

彭斯:特朗普已制订宏大施政计划

订户

字体大小:

美国候任副总统彭斯说,特朗普制订了宏大的100天和200天计划,以兑现其核心竞选承诺并刺激经济增长。他说,新政府的首要任务将包括限制非法移民、废除并更换奥巴马医疗体制、提名最高法院大法官填补目前的空缺,以及加强军事实力。

(辛辛那提讯)美国候任副总统彭斯说,即将上台的特朗普政府计划采取一连串举措化解华盛顿政治僵局,朝着改革税制、医疗保健和移民政策的目标推进。

彭斯(Mike Pence)12月1日接受《华尔街日报》采访时说,候任总统特朗普制订了宏大的100天和200天计划,以兑现其核心竞选承诺并刺激经济增长。

当被问到特朗普政府会不会有惊人之举时,彭斯说,他认为唯一会让选民吃惊的是,新政府将在短时间内完成大量工作。他所列的议程显示,特朗普领导的白宫会利用其共和党控制国会两院的优势推动议程。

彭斯说,新政府的首要任务将包括限制非法移民、废除并更换奥巴马医疗体制、提名最高法院大法官填补目前的空缺,以及加强军事实力。

彭斯称,明年春季特朗普政府将和国会领导人一起,着手推动全面税收改革,释放美国经济中受压抑的能量。

他称,税收改革的主要内容将包括降低边际税率(marginal tax rate),把在发达国家中处于最高之列的公司税率降至15%,以及推动美国公司汇回在海外存放的现金。

彭斯称,这些措施将令美国劳动者受益,能够提高美国的收入水平。彭斯很快将卸任印第安纳州州长一职。预料,他会是一个积极的副总统,在特朗普政府中发挥实质的影响。

曾是联邦众议员的彭斯在当选后定期到国会,与国会领袖制定策略。他说,他担任众议员期间,在联邦议会和州议会所建立的人脉会是他对特朗普政府的助力。

他把特朗普描述为实干派。他们两人都来自印第安纳州,周四在那里一同庆祝空调系统公司开利(Carrier Corp)保留一些职位在美国,而不是迁往墨西哥。

彭斯说,特朗普同开利管理层通电话时他在场。特朗普向对方强调其利商政策,这起了作用。

彭斯同拥有开利公司的美国联合技术公司总裁格雷格·海斯(Greg Hayes)私下会谈时告诉对方,若开利把印第安纳州2100个职位中的约三分之一留在州内,州政府将让开利在未来10年享受700万美元(近1002万新元)的税收优惠。

据熟悉这笔交易内情的人士说,联合技术公司也是为了它的联邦国防承包商的地位而作出讨好下届政府的决定。

彭斯指出,特朗普选择以一个美国人的身份对美国人民说话,告诉他们政府准备做的一切事情,包括降低就业创造者和企业的税率、减少过度的监管规定、废除奥巴马医改法案(Obamacare)并实施美国利益优先的贸易政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论