南中国海争端

访问日本期间 英国战机将飞越南中国海

订户

字体大小:

(华盛顿路透电)为展示国际空域飞行自由,到日本访问的英国战机将飞越南中国海。此外,当英国的航空母舰于2020年完成装备后,也将到太平洋巡逻。

英国驻美国大使达洛奇星期四对华盛顿一个智库说,准备访问日本的“台风”战斗机将飞越南中国海具争议的天空,以展示国际空域飞行权。不过,他没有透露时间。

达洛奇表示,虽然英国军队的主力未来将在中东地区,但他补充说:“当然,当我们的两艘新航空母舰在2020年完成装备和更新后,也会到太平洋去。”

他也说:“我们绝对支持美国现任政府及下任政府的宗旨,即确保航行自由,让海上和空中航道继续保持开放。”

达洛奇指出,虽然英国军力将着重在中东地区,但“仍会在太平洋尽力发挥作用”。

四架英国战斗机曾于10月抵达日本,与日本自卫队举行联合军演,当时正值中国宣示在南中国海和东海的主权,导致东亚地区局势升温。

日本驻美国大使佐佐江贤一郎表示,美日英于10月在五角大楼探讨了加大海军合作事宜,日本欢迎英国参与亚洲的安全事务。

在此次的演讲中,达洛奇谈到欧洲同美国的关系。他说,英国首相特雷莎·梅和美国当选总统特朗普这个星期透过电话讨论了所有北约国家落实国防支出承诺的重要性。这是特朗普当选以来,两人的第二次通话。

他指出,所有北约国家都承诺国防支出将至少占国内生产总值的2%,但只有包括英美的五个国家这么做。

达洛奇认为,特朗普在竞选期间对某些北约国家没有在国防方面尽其所能的批评是完全公平的,而英国期待下任政府将如何改善目前的状况。

特朗普曾批评欧洲北约成员国没有落实他们在国防方面的开支承诺,并呼吁美国盟友日本和韩国负担更多国防开支,否则可能中止彼此的盟友关系。

特朗普表示,他有意加强美国军力。其顾问说,随着中国在太平洋地区日益强势,特朗普将采取“以实力求和”的政策。

他们也表示,特朗普预计将在海军活动方面采取更“强力”的态度,以实行在南中国海这个重要的贸易航道的航行权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论