美国年轻人抽电子烟形成“公共卫生威胁”

(华盛顿综合讯)美国政府说,年轻人使用电子烟问题,已成为美国的“公共卫生威胁”。

美国公共卫生局局长默西发布的第一份青少年电子烟使用综合性报告指出,2010年,美国几乎没有人抽电子烟;现在电子烟已超过传统香烟成为青少年使用最普遍的烟草产品。

他指出,这威胁美国多年来的控烟成果,并置“新一代孩子于尼古丁成瘾的风险之中”。

默西说,许多人对电子烟的流行感到困惑,不知道电子烟是否安全,以及它是不是香烟的安全替代品。他说:“我们这份报告传递的信息很清楚:包括电子烟在内的含尼古丁产品,无论它是什么形式,都不能安全使用。”

2015年的调查显示,六分之一的美国高中生表示,在此前一个月里曾抽过电子烟。与传统香烟一样,许多电子烟也含有尼古丁。

研究显示,抽电子烟的孩子也更容易抽传统香烟;因此,报告认为,没有证据显示电子烟有助于戒烟。

此外,电子烟喷出的雾气并不是无害的水蒸气,它含有对使用者和他人有害或潜在有害的成分,包括尼古丁。

电子烟由电池和雾化器等组成,从外观看与真正的卷烟很相似。使用时,烟液受热挥发形成烟雾,让人吸的时候达到“吞云吐雾”的效果。许多厂家声称,电子烟是传统香烟的安全替代品,有助于戒烟。

随着电子烟的普及,青少年吸电子烟的情况日益受到关注。美国食品和药物管理局已于今年5月宣布,禁止向18岁以下青少年出售电子烟等烟草产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

电子烟
1