韩总统闺蜜干政案主嫌 崔顺实出庭否认所有指控

韩国总统闺蜜涉嫌干政事件的主嫌疑犯崔顺昨天在首尔中央地方法院首次出庭,崔顺实对检方的指控一概予以否认,包括未曾与总统朴槿惠共谋。

韩国首尔中央地方法院昨日下午2时10分开庭,崔顺实(60岁)身着编号628的白色囚服出庭,否认所有控罪。

据悉,昨日举行的是审前会议,是在进行正式审判之前整理审判争论焦点的程序,被告人可以不用出庭。“闺蜜干政事件”另两名主要涉案人——青瓦台原政策调整首席秘书安钟范和总统秘书室原附属秘书郑虎成都没出庭,只有崔顺实出现。对此,分析员的解读是,崔顺实要向法官传达下来会“诚心接受审判”的信息,并想获取同情。

韩国法院表明,考虑到此事件受社会高度关心,决定对外公开庭讯过程。昨日的庭讯设80席供民众旁听,多达210名民众在前一天就申请进入旁听。

崔顺实被控企图诈骗、滥权、强迫等11项罪名,不过在一个小时的审前会议中,她的律师表示,在检方起诉的11项罪名中有八项涉及“与总统共谋”,但是崔顺实未曾与总统共谋,因此主张罪名不成立。

此外,崔顺实的律师李炅在也指,检方认为涉嫌干政的核心物证“平板电脑”并不是崔顺实个人的物品,因此该平板电脑不能列为证据。

崔顺实的律师昨天称尚未看完案卷,中央地方法院因此决定于本月29日再次举行审前会议。此案最快也要到明年5月才有结果,崔顺实若所有罪名成立,最高的刑罚将是15年徒刑。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1