日本新澙县商店街大火 140座房屋烧毁

(东京综合电)日本新澙县系鱼川市的商店街昨日发生特大火灾,约有140家商店和住宅被烧,两人受伤。

新澙县消防本部称,火患于当地时间昨日上午10时28分(新加坡时间上午9时28分),在商店街的一家中餐馆发生。

由于遭遇每小时40公里的强风,火势迅速蔓延。熊熊烈火烧毁大约140栋房子。65名居民疏散到市政厅旁边的礼堂。当局也对363所房屋的居民发出紧急疏散令。

位于本州北部沿岸的系鱼川市(Itoigawa)拥有4万4510人口。当地官员说,由于火患是在早上发生,当局认为大多数居民事发时都不在家。

新澙县知事米山隆一向中央政府求助后,当局当天下午出动155名士兵和25辆军车协助扑灭火势。到了傍晚时分,火势仍未完全扑灭。

东京理科大学教授、火灾专家关泽爱说,除了强风,事发地点的许多木制建筑物也助长了火势的蔓延。

火患发生后,新澙县政府成立了由米山隆一为本部长的灾害对策本部,并邀请自卫队出动救灾。首相官邸危机管理中心也成立情报收集室,关注这起特大火灾的救灾进程。

据报道,有两人在这起事故中受伤,伤者都是40多岁的妇女。其中一人因吸入浓烟而感到不适,另一人则跌倒撞伤头部。目前没有传出人员遇难的消息。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

日本 火灾
1