白宫,我来了

19日下午3:30(新加坡周五凌晨4:30)▲特朗普与准副总统彭斯到阿灵顿国家公墓,在无名战士墓前献花圈。(路透社)
19日下午4:00(新加坡周五凌晨5:00) 特朗普携家人到林肯纪念堂,在从上午就开始的大型音乐会舞台亮相。这个音乐会名为“让美国再度伟大!欢迎庆祝会”。(法新社)
19日晚(新加坡周五清晨) 特朗普夫妇在华盛顿联合车站出席欢迎晚宴。过后,他们按总统就职传统,在白宫斜对面的布莱尔宫国宾馆过夜。(法新社)
 除了大型音乐会,华盛顿19日全天多个地点都有庆祝活动,特朗普的支持者踊跃参与,为他正式上位暖场。(彭博社)
特朗普抵步之前,音乐会现场奏起美国国歌,全场肃立。(路透社)

特朗普在华盛顿时间1月20日中午12时(新加坡21日凌晨1时)正式成为美国总统。他在就职前一天飞到华盛顿,参与一系列为隔天就职仪式造势暖场的活动。

这位纽约富商从形象到作风与美国过去的总统都大不相同,但对于总统就职程序,他还是一一配合的。至于他上台之后是否按牌理出牌,或者不按牌理出牌到什么程度,是万众瞩目的焦点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1