韩国积极推进 与多国双边自贸协定

韩国自由贸易协定(FTA)的战略正在改变,2017年对外经济方向是要同时推进与多国的“双边FTA”。

过去世界贸易协定的中心是各国同时参与的“超级(MEGA)FTA”,但美国总统特朗普退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)导致这一基础秩序崩塌。

韩国接下来将追寻同时与多国签订单独FTA,其中最引人注目的仍是韩国与日本的关系。对日本来说,TPP的落空增大了与其他国家单独签订FTA的必要性,韩国政府也认为和日本签订单独FTA是有必要的。但是考虑到政治及经济上的利害关系等,韩国政府决定不签订双边自由贸易协定,而是签定韩中日三国自由贸易协定。2004年进行的韩日自由贸易协定谈判以失败告终。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1