查看武汉肺炎最新报道

全球蜘蛛每年 吃八亿吨昆虫

订户

字体大小:

(巴黎法新电)研究人员发现,世界上的蜘蛛每年吃下四亿公吨至八亿公吨的昆虫,这相当于人类同期所吃的肉类和鱼类的分量。

研究人员估计,地球上存在着2500万公吨的蜘蛛他们在期刊《自然科学》发布的报告指出:“我们的估计显示,全球的蜘蛛每年度猎取的昆虫是在4亿公吨至8亿公吨之间。”

这说明,蜘蛛在控制害虫和病原体的携带者方面起着巨大的作用,尤其是在半数的蜘蛛所生活的森林和草原。

研究报告指出,人类每年消耗约四亿公吨肉类和鱼,鲸鱼每年的食量是280公吨至500公吨,海鸟每年吃掉约7000万公吨的海洋生物。

全球已知的蜘蛛约有4万5000种,全是肉食者。这种小小的生物能靠着蜘蛛丝轻易地从一处到另一处,一天能走上30公里路。

研究人员还说,蜘蛛的另一个重要角色是作为食粮。8000余种鸟类、其他捕食者和寄生虫只以蜘蛛为食粮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论