德法等国欢迎荷兰大选结果

订户

字体大小:

(阿姆斯特丹综合电)荷兰首相吕特在大选中成功连任,德国及法国等国领导人赞扬荷兰选民抵御了反穆斯林、反欧洲联盟浪潮的袭击。

德国总理默克尔表示,她对吕特在选举中胜出感到高兴。她说:“荷兰是我们的伙伴、朋友、邻居,所以我感到非常高兴,高投票率带来了非常亲欧洲的结果,一个明确的信号。

“这么多天来,荷兰不得不忍受土耳其的指责,这是完全不能接受的……这是民主的一个好日子。”

法国总统奥朗德欢迎吕特击败反伊斯兰、反欧盟的自由党领导人威尔德斯获胜。他发布的声明说:“总统热烈祝贺吕特取得对抗极端主义的明确胜利。”

民调显示能参加法国第二轮总统选举投票、对抗极右派领袖勒庞的马克龙在社交网络推特发表贺词道:“荷兰是向我们展示,极右派的突破并非已成定局,而且进步的力量渐渐取得势头。

欧洲委员会主席容克祝贺吕特取得选举胜利。他说,让反移民以及欧洲怀疑论者失望的结果“激励了好多人”。

容克在网上公布的信中写道:“荷兰人民以压倒性的多数票维护欧洲价值观,在繁荣的欧洲建设自由和包容的社会。”

针对荷兰的选举结果,土耳其外长恰武什奥卢指出,吕特的自由派和“法西斯”反移民候选人威尔德斯之间“没有差别”。

他预测,“宗教战争”将在欧洲爆发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论