查看冠状病毒19最新报道

目前是35% 特朗普拟大降企业税率至15%

美国总统特朗普(档案照片,法新社)

字体大小:

分析人士指出,企业税率降至15%的方案极可能提高美国财政赤字,很难在国会获得多数支持。

(华盛顿综合电)美国媒体透露,美国特朗普政府的税改方案计划把企业所得税税率降至15%,以兑现其竞选承诺。

《华尔街日报》周一引述一名白宫官员说,总统特朗普已经要求在税改方案中,把企业所得税税率从目前的35%降至15%。

不过,这意味美国联邦政府收入将减少,同时加重了特朗普在寻求首个重要立法胜利过程中所面临的程序和党派障碍。

分析人士指出,企业税率降至15%的方案很可能提高美国财政赤字,很难在国会获得多数支持。

特朗普在去年总统选举竞选期间向选民群众建议,把企业税率从35%降至15%。据美国国会税务联合委员会估计,基本上税率每下降1个百分点,联邦政府的收入将在10年内减少1000亿美元(约1400亿新元),所以20个百分点的减税幅度,可能使美国政府在10年内损失2万亿美元。

美国财长慕钦周一在白宫新闻发布会上解释说,美国政府可以通过税改和放松监管,来推动经济实现3%以上的可持续增长。

他表示企业税改将让美国的企业税更有竞争力,也可让美国企业将数万亿美元的海外资金汇回美国国内。

至于个人所得税改革,慕钦说,税改方案将针对中产阶级大规模减税,并且将大幅简化税制,让美国人可以在一张“大一点的明信片”上完成报税。

税改原则周三公布 计划细节6月揭晓

慕钦没有就税改方案细节透露更多信息,他重申税改方案将依赖经济增长来抵消大规模减税对财政收入的影响。

白宫行政管理和预算局局长马尔瓦尼上星期天表示,白宫定周三公布美国税制改革的具体原则,但税改计划细节可能要到六月才会揭晓。

慕钦和国家经济委员会主席科恩将在周二同参议院多数党领袖麦康奈尔、众议院议长瑞安、参议院财政委员会主席哈奇,以及众议院筹款委员会主席布雷迪会面,讨论特朗普的税改计划。

另据消息人士透露,特朗普上周在总统办公室举行的一个会议上告诉白宫工作人员,他希望向美国民众推出大规模减税计划。

特朗普指示其团队要及时完成制定工作,以赶在周三前公布方案。特朗普当时向助手表示,该计划可能导致政府收入减少,要在国会通过该计划会有困难,但他不认为这是什么大问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息