查看冠状病毒19最新报道
朝鲜局势

《纽约时报》 :平壤六七周可造一核弹 特朗普担心朝核威胁迫在眉睫

特朗普见安理会成员国大使美国总统特朗普(后排右二)4月24日在白宫接见联合国安理会成员国大使,他说,联合国安理会必须准备好对朝鲜实施额外的、更强有力的制裁。(法新社)

字体大小:

多年来,美国历任总统都认为,朝鲜核计划的每一个渐进式改进,虽令人担忧,但美国还不至于为此与朝鲜起正面冲突。现在,这些逐步改进提升了朝鲜核武能力,其弹头不出几年就可打到美国西雅图了。

(华盛顿讯)《纽约时报》撰文指出,美国特朗普政府急于应对朝鲜核危机,其背后是一个令人触目惊心的估算——越来越多专家研究和机密情报显示,朝鲜每六七周就可造出一枚核弹。

朝鲜加快核武发展步伐,令特朗普政府担心,朝核威胁迫在眉睫。多年来,美国历任总统都认为,朝鲜核计划的每一个渐进式改进,例如又一次核试验或一枚新型导弹的亮相,虽令人担忧,但美国还不至于为此与朝鲜起正面冲突。

现在,这些逐步改进提升了朝鲜的核武能力,其弹头不出几年就可以打到美国西雅图了。斯坦福大学教授赫克说:“他们(朝鲜)学会了很多东西。”赫克曾任原子弹诞生地洛斯阿拉莫斯武器实验室主任,也曾七次获准进入朝鲜核设施考察。

朝鲜现在恫言要开展另一次核试验,这将是其11年来的第六次。朝鲜之前三次核试验包括去年9月最近的一次,所产生的核爆炸威力相等于二战期间日本广岛的原子弹爆炸。

目前尚不清楚特朗普将对朝核试验做出何种回应,但他周一在白宫接见联合国安理会代表时,呼吁联合国就推出更多制裁措施做好准备。

美国官员表示,制裁应包括切断对朝能源供应。

特朗普星期天晚上与中国国家主席习近平通电话讨论朝鲜问题之后说:“几十年来,人们对此视而不见,现在是解决问题的时候了。”

特朗普四年任期结束前 朝鲜核弹头料增至50枚

据中国媒体报道,习近平当时呼吁特朗普保持冷静克制。白宫官员对这通电话所言甚少,他们试图利用特朗普难以捉摸的行事风格,让中国摸不透美国的牌,同时遏制朝鲜做出贸然举动。

该文章指出,除非形势有变,否则在特朗普四年任期结束前,朝鲜拥有的核弹头预料将增至50枚。美国官员说,朝鲜已经知道如何缩小这些武器的尺寸,以便能搭载到短程和中程导弹上。这些导弹的射程范围涵盖韩国、日本以及驻扎在韩日两国的数千名美军。

根据最可靠的估计,朝鲜大约有1000枚弹道导弹,这些导弹属于八种不同的类型。

然而,朝鲜最高领袖金正恩要实现其梦想,将核武器搭载到可以打到西雅图或洛杉矶、甚至直达纽约的洲际弹道导弹上,仍然是个非常复杂的问题。

赫克上周指出,射程如此之远的武器必须更小、更轻,而且还要克服重返大气层时,在压力和温度方面出现的更多挑战。大多数专家估计,朝鲜需要四五年的时间才能解决上述难题,但这也说不准,因为朝鲜核计划自1950年代启动以来,其发展步伐已远超出许多专家的预测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息